Рецепт творожной пасхи с цукатами
Рецепты на ПАСХУ. Пасхальные рецепты куличей
Рецепт творожной пасхи с цукатами

Ингредиенты для творожной пасхи с цукатами:

Для приготовления 10 порций творожной пасхи вам потребуется:

творог – 1 килограмм

жирные сливки – пол литра

сахар - 1 стакан

сливочное масло – 300 грамм

яичные желтки – 4 штуки

ванильный сахар – 1 пакетик

цукаты – пол стакана

изюм - 2 столовых ложки  

Способ приготовления творожной пасхи с цукатами:

Начните приготовление пасхи с подготовки творога. Заверните его в марлю, поместите его под гнет и оставьте на 5-6 часов, чтобы избавить творог от лишней влаги. После того, как вы творог немного просохнет, два раза протрите его через сито. Если творог сложно протереть через сито, можете два раза перекрутить его через мясорубку.

Затем отлейте половину сливок в небольшую миску и добавьте в сливки яичные желтки. Оставшуюся часть сливок подогрейте в сотейнике, при этом не доводите сливки до кипения. Далее взбейте их с помощью венчика. Не прекращая взбивание, добавьте смесь сливок с яичными желтками и варите их на медленном огне, при этом они не должны кипеть. Готовьте сливки таким образом до загустения. Готовые сливки снимите с огня и остудите их. Далее разотрите сливочное масло с сахаром, пока масса не побелеет.

Потом добавьте в протертый творог загустевшие сливки, а также сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте все при помощи миксера, чтобы образовалась однородная по консистенции масса.

Затем тщательно промойте изюм. Если он слишком сухой, пропарьте его на водяной бане, далее обсушите полотняным полотенцем или салфетками.

Теперь займитесь цукатами – возьмите лимонные, апельсиновые и дынные цукаты и мелко их нарежьте. Можете класть в пасху не только цукаты, но также сухофрукты – напрмер, ананас  папайю, грушу и засахаренную вишню. Все фрукты обязательно мелко нарежьте.

Потом добавьте изюм с цукатами в творожную массу и все тщательно перемешайте, добавки должны равномерно распределиться по творогу. Чтобы пасху было легко вынуть из формы, выстелите пасочницу изнутри влажной марлей. Плотно заполните форму творожной массой с изюмом и цукатами, сверху придавите ее каким-либо грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Выньте творожную пасху с цукатами и изюмом из холодильника и переверните ее на тарелку. Сначала уберите пасочницу, затем марлю.

Творожная пасха – превосходное пасхальное блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе в Светлое Пасхальное воскресенье.  




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости