Вкусный постный рецепт голубцов
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.
Вкусный постный рецепт голубцов

Ингредиенты для постных голубцов:

капуста — 1 кочан

рис — 100-120 грамм

помидоры — 1-2 штуки

репчатый лук — 1-2 штуки

морковь — 1-2 штуки

грибы — 400 грамм

чеснок — 1-2 зубчика

томатная паста — 2 столовых ложки

вода — 500-750 миллилитров

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

зелень  — по вкусу

Способ приготовления постных голубцов:

Вначале подготовьте капусту – помойте её, обсушите и разберите её на листики. Потом опустите эти капустные листы в кипящую воду, накройте её крышкой и оставьте на 3-5 минут, пока листья не размякнут. После того, как листья станут мягким, выньте их из воды, обсушите и срежьте утолщения.

Потом приготовьте начинку для голубцов. Для этого хорошо промойте рис в холодной воде и отварите его до состояния полуготовности, подсолив воду, в которой он будет отвариваться. Затем вымойте грибы, разложите их на полотенце, просушите и порежьте на пластинки. Далее вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком, осторожно снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Далее почистите чеснок и измельчите при помощи чесночного пресса. Потом промойте зелень, высушите её и мелко порежьте. После этого очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Также почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Теперь возьмите сковородку, хорошо разогрейте её с подсолнечным маслом, обжарьте в ней репчатый лук пару минут, потом добавьте натёртую на тёрке морковь и жарьте её с луком около 3-4 минут. Когда лук с морковью приготовятся,  переложите их в тарелку, а в сковородку, в которой вы их жарите,  всыпьте грибы и обжарьте их. Далее соедините рис, обжаренный репчатый лук, морковь, грибы, помидоры, зелень и чеснок. Потом всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Потом выложите на подготовленные капустные листья по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки, сверните в конвертики и немного обжарьте на подсолнечном масле.

Тем временем, пока вы обжариваете голубцы, подготовьте заливку для них. Для этого положите в воду томатную пасту, посолите и хорошо перемешайте.

Затем уложите подготовленные голубцы в большую кастрюлю, залейте их заливкой из томатной пасты, накройте крышкой и поставьте на огонь. Потом доведите все до кипения, сбавьте огонь и тушите голубцы примерно 30-40 минут. Снимите готовые голубцы с огня и подавайте к столу, немного их остудив.

Это замечательное овощное блюдо с грибами – превосходная овощная закуска на Великий пост!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости