Интересный рецепт постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.

Интересный рецепт постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов

Ингредиенты для постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов:

гречневая крупа – 1 стакан

чистая питьевая вода - 400 миллилитров

соль – по вкусу

шампиньоны - 800 грамм

репчатый лук большого размера – несколько штук

перец – по вкусу

свежая петрушка и укроп

пшеничная мука или сухарики для панировки

подсолнечное масло - для обжаривания ингредиентов

Способ приготовления постных котлет из гречневой крупы и шампиньонов:

Вначале отварите до готовности гречневую крупу. После того, как гречка сварится, укутайте кастрюлю с гречневой кашей полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы она упрела. Когда пройдет отведенное время, посолите кашу и все хорошо перемешайте.

Далее займитесь грибами - промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте ломтиками небольшого размера. Потом почистите репчатый лук и мелко нарежьте его  кухонным ножом.

Далее подготовьте свежую зелень – промойте ее, обсушите и измельчите.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, поставьте огонь на сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, выложите в нее мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его приблизительно 4 минуты. Потом положите к луку ломтики шампиньонов и обжаривайте все вместе еще около 10 минут. Далее добавьте к луку и грибам соль, свежемолотый черный перец и снимите сковородку с огня. После этого оставьте грибы, чтобы они охладились.

Теперь поместите обжаренный репчатый лук с шампиньонами в блендер, в котором и измельчите их, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Далее выложите в образованную луково-грибную массу измельченную зелень и все хорошо перемешайте.

Затем соедините полученную массу с уже успевшей настояться гречневой кашей и еще раз все перемешайте.

Когда гречнево-грибной фарш будет готов, смочите руки в питьевой воде и сформируйте котлеты. Потом обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте каждую котлету с одной и второй стороны. После того, как вы обжарите все котлеты, протушите их в питьевой воде приблизительно в течение 15 минут. Выложите готовые котлеты в тарелку и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Эти постные котлеты превосходно сочетаются с салатом из свежих овощей. Они станут очень вкусным вторым блюдом в Великий пост – прекрасная альтернатива мясным котлетам. Котлеты из шампиньонов и гречневой каши – это не только вкусно, но и оригинально, а при умелой сервировке еще и красиво! Пополните этим рецептиком свой список вкусных постных блюд.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости