Оригинальный постный рецепт жареной тыквы в томатном соусе
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.

Оригинальный постный рецепт жареной тыквы в томатном соусе

Ингредиенты для жареной тыквы в томатном соусе:

тыква – 1 килограмм

подсолнечное масло - для жарки

пшеничная мука - 80 грамм

молотая паприка - 1 чайная ложка

красный измельченный перец - половина чайной ложки

семена кориандра – небольшое количество

мелкая соль -  небольшое количество

Для приготовления соуса вам потребуется:

томаты среднего размера – 5 штук

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

свежий чеснок – 1 зубчик

свежая петрушка или кинза

мелкая соль – по вкусу

черный измельченный перец – по вкусу

Способ приготовления жареной тыквы в томатном соусе:

Тщательно промойте тыкву и нарежьте ее небольшими ломтиками, чтобы они были не толще одного сантиметра. Снимите с нарезанных ломтиков тыквы жесткую кожуру. Потом возьмите какую-либо емкость и соедините в ней пшеничную муку с перцем, семенами кориандра и мелкой солью. Далее слегка посолите тыквенные ломтики и обваляйте их в мучном массе, оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15 минут. Когда пройдет это время, стряхните с каждого ломтика тыквы лишнюю муку и обжаривайте овощи на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Жарьте в течение 5 минут с одной и второй стороны. Для того чтобы проверить готовность тыквы, проткните ее деревянной лопаточкой. Если тыква хорошо протыкается, значит, она готова.

Для приготовления томатного соуса для жареной тыквы промойте томаты и нарежьте их кубиками среднего размера. Промойте свежую зелень и мелко ее порубите. Затем почистите чеснок и мелко его нарежьте. Потом налейте в сковородку столовую ложку подсолнечного масла и выложите в него нарезанные томаты. Далее всыпьте небольшое количество мелкой соли с молотым перцем. После того, как соус закипит, сбавьте огонь и продолжайте его тушить еще примерно 10 минут. После того, как время тушения подойдет к концу, добавьте небольшое количество мелкой соли и поперчите соус. Одновременно всыпьте в него предварительно измельченную зелень с чесноком. Потом снова перемешайте соус и снимите его с огня.

Перед тем, как подать жареную тыкву к столу, полейте ее подготовленным томатным соусом, подавайте в горячем виде. Это превосходное постное блюдо, которое можно подавать на второе или в качестве закуски. Оно замечательно разнообразит ваше меню в Великий пост. Это блюдо получится не только вкусным, но и чрезвычайно красивым, особенно, если вы проявите фантазию при его приготовлении.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости