Интересный рецепт постного супа-пюре из молодых кабачков
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.

Интересный рецепт постного супа-пюре из молодых кабачков

Ингредиенты для постного супа-пюре из молодых кабачков:

молодые кабачки среднего размера – 2 штуки

средние клубни картофеля – несколько штук

репчатый лук – 1 штука

свежий чеснок - пара зубчиков

питьевая вода или овощной бульон - 1 литр

подсолнечное масло - для обжаривания продуктов

свежая петрушка – по вкусу

мелкая соль – небольшое количество

черный перец – по вкусу

Способ приготовления постного супа-пюре из молодых кабачков:

Вначале приготовьте бульон на основе овощей. Для этого возьмите одну луковицу, одну морковь, несколько веточек зеленой петрушки или свежего укропа, несколько лавровых листочков, несколько горошков душистого перчика, посолите и залейте все продукты чистой питьевой водой. Далее поставьте кастрюлю с овощами и бульоном на огонь, чтобы приготовить бульон.

Теперь займитесь приготовлением кабачков. Для этого их следует промыть и нарезать кольцами или полукольцами. Затем почистите репчатую луковицу очищаем и нарежьте ее полукольцами. Почистите зубчики чеснока и измельчите их. Потом снимите кожуру с картофельных клубней, промойте их, нарежьте кубиками среднего размера и промойте еще раз.

Затем возьмите кастрюлю и нагрейте в ней подсолнечное масло. Разогрейте масло и выложите в него чеснок с луком, предварительно их измельчив. Готовьте их в подсолнечном масле, пока лук с чесноком не станут мягкими. Когда они напололовину проготовятся, выложите к ним нарезанные кабачки и жарьте, время от времени помешивая,  на протяжении 5 минут. Когда пройдет отведенное время, добавьте к луку, чесноку и кабачкам кубики картофеля и держите на огне еще около перы минут. Далее налейте в кастрюлю с овощами предварительно сваренный овощной бульон и все хорошенько перемешайте. После этого накройте кастрюлю крышкой и томите овощи приблизительно 15 минут, пока они не размягчатся.

Когда овощи будут готовы, измельчите их при помощи блендера прямо в кастрюле, пока из них не получится однородная по консистенции пюреобразная масса.

Теперь приготовьте отложенные кружочки кабачков. Посолите их, натрите чесноком и поджарьте на подсолнечном масле, пока сверху не образуется румяная корочка.

Когда будете подавать кабачковый суп-пюре к столу, налейте его в тарелки и положите в каждую порцию несколько кружочков обжаренных кабачков. Украсьте суп при помощи свежей зелени.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости