Вкусный постный рецепт мандаринов в карамели
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.
Вкусный постный рецепт мандаринов в карамели

Ингредиенты для мандаринов в карамели – вкусный постный десерт:

мандарины – около 10 штук

Для приготовления карамели вам потребуется:

сахарный песок - 350 грамм

чистая питьевая вода или мандариновый сок - 250 грамм

Способ приготовления мандаринов в карамели – вкусный постный десерт:

Начните приготовление десерта с того, что снимите кожуру с мандаринов, а также удалите все пленочки белого цвета и все волокна. Уделите этому особое внимание, потому что если вы плохо очистите мандарины, то десерт получится горьковатым. После того, как мандарины будут подготовлены, возьмите небольшую кастрюльку с толстым дном, всыпьте в нее 350 грамм сахарного песка, после этого добавьте в кастрюлю небольшое количество мандаринового сока,чтобы он пропитал сахарный песок. Далее смажьте изнутри стенки кастрюли холодной питьевой водой. Таким образом вы предотвратите карамелизацию сахара на стенках кастрюли.

Затем поставьте кастрюлю на огонь и растопите засыпанный в нее сахар, но при этом не допустите образования пузырьков, варите сахар, все время его помешивая до того момента, пока расплавивишийся сахар не приобретет коричневый оттенок.

Затем влейте в расплавившийся сахар мандариновый сок тонкой струйкой. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Потом поставьте кастрюлю обратно на плиту, сделав  небольшой огонь, и опять проварите ее содержимое, пока карамель полностью не расплавится. Потом убавьте огонь до минимального и продолжайте варку еще приблизительно 7 минут. Далее по очереди опускайте в сваренную карамель подготовленные мандариновые дольки, которые потом выкладывайте на тарелку. Можете сделать и по-другому: разложите мандариновые дольки по тарелкам в нужной последовательности, после чего полейте их сверху готовым мандариновым сиропом. Поставьте готоый десерт в холодильник и оставьте его настаиваться. В конечном счете у вас получится десерт в виде мандариновых долек в тягучем карамельном соусе.

Это превосходный десерт, который подойдет тем, кто соблюдает пост. Во-первых, он прост в приготовлении, для того, чтобы его приготовить, требуется минимальное количество продуктов. Это превосходный десерт, который придется по вкусу сладкоежкам, а также тем, кто любит цитрусовые. Вы можете кушать мандариновые дольки в карамели с чаем, а можете добавлять их в выпечку. Таким образом, вы превосходно разнообразите свое постное меню.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости