Интересный рецепт постных суши из баклажанов и сладкого перца
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.
Интересный рецепт постных суши из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты для постных суши из баклажанов и сладкого перца:

сладкий перец - 3 штуки среднего размера

небольшие баклажаны - 3 штуки

подсолнечне масло - для обжаривания овощей

чеснок - несколько зубчиков

свежая петрушка

соль – по вкусу

Способ приготовления постных суши из баклажанов и сладкого перца:

Вначале подготовьте сладкий перец – промойте его в чистой воде, затем смажьте их подсолнечным маслом, выложите на решетку и поместите запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекайте сладкие перцы приблизительно в течение 30 минут. При этом переверните несколько раз перец, чтобы он равномерного запекся. Когда перец будет готов, положите его в целлофановый пакет и остудите его. После того, как перцы охладятся, очистите их от кожицы. Далее избавьте перцы от семян и плодоножек и нарежьте их продольными полосами. В результате у вас должны получиться полосы из сладкого перца.

Когда перец будет подготовлен, начинайте подготавливать баклажаны. Хорошенько их промойте, срежьте с них плодоножки и тонкий слой кожицы, а потом нарежьте баклажаны ломтиками. Из одного баклажана у вас должно получиться приблизительно пять ломтиков. Далее пересыпьте ломтики баклажанов солью, накройте их блюдцем, придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте примерно на полчаса. За это время из баклажанов должен выделиться сок, образовавшийся сок слейте, а сами баклажаны тщательно промойте чистой водой и обсушите их при помощи кухонного полотенца. Каждый ломтик баклажана отдельно смажьте подсолнечным маслом. Далее разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, а потом обжарьте на ней баклажаны. Почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса.

После того, как перец с баклажанами будут готовы, возьмите пищевую пленку и выложите на нее по всей длине обжаренные ломтики баклажанов, потом пропитайте баклажаны измельченным чесноком, после этого выложите поперек подготовленные полоски сладкого перца и опять промажьте чесночной кашицей. Далее скатайте пленку с баклажанами и перцем в рулет и плотно его зажмите. После этого поместите рулет в холодное место и оставьте его там на полчаса. Потом снимите пленку и нарежьте подготовленный рулет ломтиками. Таким образом, у вас получатся постные суши. Подавайте готовые суши из баклажанов и перца в холодном виде, полив их любым постным соусом на свой вкус. Это вкуснейшая постная закуска!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости