Оригинальный постный рецепт луковых бочонков с грибами
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.
Оригинальный постный рецепт луковых бочонков с грибами

Ингредиенты для постных луковых бочонков с грибами:

большие красные луковицы – 4 штуки

бальзамический уксус – 1 столовая ложка

свежие шампиньоны – 9 штук

рис - 85 грамм

горячая вода - 140 миллилитров

сок лимона

подсолнечное масло

зелень петрушки

специи – по вкусу

соль – по вкусу

Способ приготовления постных луковых бочонков с грибами:

Вначале подготовьте луковицы. Аккуратно снимите с них шелуху, отрежьте верхушки, не более двух сантиметров и поместите их на противень. Далее сбрызните подготовленные луковицы уксусом, подсолнечным маслом, присыпьте перцем и посолите. После этого накройте подготовленные луковицы фольгой и поставьте их запекаться в духовой шкаф на один час. При этом температура должна быть как минимум 190 градусов.

Тем временем, пока подготовленные луковицы запекаются в духовке, приготовьте начинку для будущих луковых бочонков. Для этого тщательно промойте свежие  шампиньоны, залейте их горячей водой и оставьте замокать в течение двадцати - тридцати минут. Когда пройдет необходимое время, слейте водус грибов и нарежьте их мелкими кусочками. Потом разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и выложите в нее рис, предварительно хорошо его промыв. Обжаривайте рис в течение нескольких минут. Чтобы предотвратить его пригорание, постоянно его помешивайте. Далее выложите в сковороду к рису нарезанные шампиньоны и подлейте к ним  небольшое количество воды. В воду предварительно приправьте любыми специями. Затем плотно накройте сковороду с шампиньонами и рисом крышкой и поставьте томиться на медленном огне приблизительно в течение 10 минут.

После того, как рис с грибами поджарятся, приправьте полученную массу солью, выложите в нее свежую измельченную зелень и сбрызните лимонным соком. Потом все перемешайте. Достаньте запеченные луковицы из духовки и аккуратно достаньте из них сердцевину. По краям луковицы не должны быть слишком тонкими, поэтому они должны быть не менее, чем полсантиметра в толщину. Таким образом, у вас получатся маленькие бочонки. Заполните подготовленные бочонки начинкой из шампиньонов и риса и поместите нафаршированные луковые бочонки в духовой шкаф приблизительно на пять минут. Через положенное время выньте готовые бочонки из духового шкафа, красиво уместите на блюде и подавайте к столу. Это оригинальная постная закуска непременно придется по вкусу вам и вашим близким.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости