Оригинальный постный рецепт апельсиново-томатного торта
Торты
Оригинальный постный рецепт апельсиново-томатного торта

Ингредиенты для постного апельсиново-томатного торта:

томатный сок – 250 миллилитров

сахар - 200 грамм – для крема и 200 грамм – для теста

подсолнечное масло - 5 столовых ложек

гашеная сода - 2 чайных ложки

пшеничная мука – 600 грамм

соль - пол чайной ложки

апельсиновый сок - 1 столовая ложка (можете взять свежевыжатый)

манная крупа – 6 столовых ложек

апельсиновое желе – 90 грамм

Способ приготовления постного апельсиново-томатного торта:

Вначале приготовьте тесто для торта, из которого вы будете печь коржи. Для этого возьмите глубокую миску, налейте а нее томатный сок, всыпьте сахар, подсолнечное масло и посолите. Далее все тщательно перемешайте, чтобы растворить кристаллики соли и сахара. Затем добавьте в полученную смесь соду, погасив ее уксусом, размешайте и отставьте ее, чтобы она постояла в течение пятнадцати минут. После того, как пройдет необходимое время, постепенно всыпьте пшеничную муку. Потом заместите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким по консистенции.  Сформируйте из готового теста колбаску и разрежьте ее на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте таким образом, чтобы получился блин, и выпекайте полученные блины в духовом шкафу. Когда коржи испекутся, подравняйте их, обрезки не выбрасывайте. Позднее они потребуются для украшения торта.  

После того, как коржи для торта будут готовы, приготовьте крем, которым вы будете прослаивать коржи. Итак, возьмите небольшую кастрюльку, всыпьте в нее сахар и налейте апельсиновый сок. После закипания жидкости, добавьте в нее манную крупу. Затем сбавьте огонь и сварите апельсиновую кашу. Для этого понадобится приблизительно 10 минут. Далее высыпьте в готовую апельсиновую кашу апельсиновое желе, когда она закипит, и выключите огонь. Оставьте полученную массу остывать. Теперь увеличьте полученную массу. Для этого взбейте апельсиновую кашу-желе с помощью миксера. Она должна стать воздушной и пышной. Промажьте испеченные коржи готовым кремом сложите их друг на друга. Сверху тщательно промажьте апельсиново-томатный торт кремом и посыпьте крошкой из обрезков, которые остались от коржей.

Поставьте готовый торт в холодильник и оставьте его там на всю ночь. После того, как торт, как следует, пропитается и охладится, выньте его из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Это превосходное постное блюдо к чаю – вкусное и в тоже самое время простое в приготовлении!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Написал - Влада
А для крема и вправду 1ст.ложка сока на стакан сахара?Оно так не сгорит?
(цитировать )
Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости