Вкусный рецепт маково-лимонного чизкейка – рецепт на 8 марта
Рецепты к 8 марта

 

Вкусный рецепт маково-лимонного чизкейка – рецепт на 8 марта

 

Ингредиенты для маково-лимонного чизкейка – рецепт на 8 марта:

Для приготовления торта вам потребуется:

мак - 200 грамм

сыр сливочный (типа «Филадельфии») - 500 грамм

сыр "Рикотта" (или мягкий творог) - 500 грамм

сахар - 100 грамм

яйца - 6 штук

ванильная эссенция (или ванильный сахар) - 10 грамм

сгущенное молоко - 1 банка

крахмал - 50 грамм

лимонный творог - 1 чашка

Для приготовления лимонного творога вам потребуется:

сок и цедра 3-х лимонов

масло - 65 грамм

сахар - 250 грамм

яйца (большие) - 3 штуки

Способ приготовления маково-лимонного чизкейка – рецепт на 8 марта: 

Взбейте сливочный сыр с "Рикоттой", чтобы получилась однородная масса, добавьте в него обыкновенный сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивание около двух минут. Потом добавьте туда яйца одно за другим, хорошенько взбивая каждый раз, добавьте сгущенку и взбивайте еще в течение минуты. Затем добавьте 50 грамм крахмала и снова взбейте. В конце добавьте оставшийся мак и все тщательно перемешайте.

После того, как тесто будет готово, разогрейте духовку до температуры 200 градусов, выстелите дно формы пекарской бумагой, а бока смажьте маслом. Затем посыпьте бока и дно формы маком. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте торт при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут, потом убавьте огонь до 160 градусов и готовьте до того момента, пока тесто не станет вязким по консистенции (приблизительно в течение 40 минут).

Когда тесто будет готово, займитесь приготовлением лимонного творога. Для этого сделайте водяную баню и поставьте на нее лимонную цедру с соком и сахаром.  Перемешивайте, бока не растворится сахар, добавьте яйца и масло. Полученная масса не должна кипеть или быть слишком горячей. Уварите его до состояния заварного крема, то есть мешайте до того момента, пока смесь не станет обволакивать ложку. После того, как лимонный творог охладится, протрите его через сито, чтобы удалить из него лимонные косточки.

Оставьте торт остывать в форме. После того, как торт окончательно остынет, выньте его из формы, переверните и аккуратно распределите лимонный творог по поверхности торта и посыпьте его сверху маком. Вы можете готовить этот торт и за 3 дня до праздника. Он прекрасно сохранится и станет великолепным легким десертом и завершающим блюдом в вашем меню. 8 марта будет не полноценным без такого вкусного десерта как маково-лимонный чизкейк.

Кулинарный сайт hozyayka.org  




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости