Рецепт постного рулета из сладкого перца и баклажанов
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.
Рецепт постного рулета из сладкого перца и баклажанов

Ингредиенты для постного рулета из сладкого перца и баклажанов:

перец красный сладкий - 3 штуки

баклажаны (среднего размера) - 3 штуки

подсолнечное масло - для обжаривания овощей

чеснок - 2-3 зубчика

петрушка или кинза - по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления постного рулета из сладкого перца и баклажанов:

Начните с приготовления болгарского перца. Вначале промойте перец, затем смажьте его подсолнечным маслом и выложите в решетку в духовку, нагретую до температуры 250 градусов. Запекайте перец в течение получаса. По мере необходимости переворачивайте его, чтобы кожица перца равномерно обуглилась со всех сторон.

Готовые перцы переложите в целлофановый пакет и оставьте их остывать, потом очистите их от кожицы. Разрежьте очищенные перцы вдоль, срежьте плодоножки и вычистите семена. После этого у вас должна получиться полоска.  

Затем  займитесь баклажанами – удалите у них плодоножки, с противоположных сторон срежьте кожицу при помощи овощерезки, потом разрежьте их вдоль на ломтики. В итоге разрежьте один небольшой баклажан на 4-5 ломтиков. Пересыпьте баклажаны солью, накройте их тарелкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы из них вышла горечь. Затем слейте с баклажанов выделившийся сок, промойте их и обсушите при помощи салфетки. Смажьте каждый ломтик подсолнечным маслом. Далее разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики баклажанов с каждой стороны. Пропустите чеснок через чесночный пресс и мелко порубите зелень.

Далее выложите на пленку по длине ломтики баклажана (по 4 штуки в ряд), укладывайте их внахлест, чтобы один ряд заходил на другой. В результате должен образоваться прямоугольник. Смажьте баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложите полоски перца, посолите их и смажьте оставшимся чесноком. Затем сформируйте рулет, приподнимая край пленки. Старайтесь прижимать слои плотнее друг к другу, тогда овощи смогут лучше пропитаться соком друг друга и чесноком. Заверните рулет в пленку и поместите его в холодильник на несколько часов, можете оставить на ночь. Потом выньте готовый рулет из холодильника,  порежьте его на кусочки и подавайте к столу как холодную закуску.

Это замечательное постное блюдо из перца и баклажан  не только полезно, но также очень вкусно. Оно сможет прекрасно разнообразить ваше постное меню, внести в него яркие краски и новые вкусовые ощущения!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости