Вкусный рецепт грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта
Рецепты к 8 марта
Вкусный рецепт грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта

Ингредиенты для грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта:

Для приготовления пирога вам потребуется:

готовое дрожжевое слоеное тесто - 500 грамм

консервированные груши - 1 банка (можно свежие)

сливки 35% жирности - 130 грамм

яичные желтки - 3 штуки

сахар - 70 грамм

молотый миндаль - 70 грамм

корица - пол чайной ложки

Для приготовления крема "Шибутс" вам потребуется:

яичные желтки - 5 штук

сахар - 65 грамм

крахмал (лучше взять кукурузный) - 25 грамм

апельсиновый сок - 250 миллилитров

желатин - 8 грамм

яичные белки - 5 штук

сахар - 150 грамм

Для украшения пирога вам потребуется:

корица – 1 палочка

анис - звездочки

жареный миндаль

Способ приготовления грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта:

Замочите желатин в ледяной воде, желательно использовать листовой. Затем доведите до кипения апельсиновый сок. Смешайте небольшую часть сока, яичный желток, сахар и крахмал. Для этого сначала добавьте в желтки сахар, потом крахмал, разведенный небольшим количеством сока. Если измените последовательность, желтки свернутся.

Далее введите полученную массу в кипящий апельсиновый сок и заварите подобно заварному крему. Снимите эту смесь с плиты и добавьте в нее замоченный желатин. Пока смесь еще горячая, взбейте белок с сахаром. Чтобы легко было взбивать белок, добавьте небольшое количество соли или лимонного сока. Потом введите взбитые белки в горячую массу.

Переложите приготовленный крем в форму и поставьте ее в морозилку самое меньшее на 5 часов. Перед тем, как будете выкладывать крем на пирог, посыпьте его сахаром и поставьте в духовку, разогрев ее до 300 градусов на несколько секунд, чтобы сахар приобрел коричневый цвет.

Затем раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму, убрав лишнее. Предварительно выложите форму пергаментной бумагой. Сделайте на тесте насечки. Выложите круг, вырезанный из пергамента, на слой теста с насечками.

Засыпьте сухим горохом. Выпекайте корж при 200 градусах приблизительно 20 минут. Затем выньте его, остудите, уберите горох с пергаментом и опять поместите в духовку, чтобы он стал румяным.  

Далее приготовьте ореховый крем. Для этого измельчите миндаль при помощи блендера (только не в пудру), взбейте сливки, чтобы получилась плотная пена. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром. Соедините взбитые желтки, орехи и корицу и все перемешайте.

Выньте готовый корж из духовки, покройте его слоем орехового крема, разровняйте и оставьте остывать. Сверху выложите груши (предварительно дайте стечь соку) и поставьте выпекаться в духовке еще минут  20-30 при 200 градусах. На готовое изделие выложите крем "Шибутс", украсьте пирог при помощи корицы, аниса и миндаля.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости