Интересный рецепт постного пирога из гречневой каши с грибами
Постные рецепты. Рецепты постных блюд.
Интересный рецепт постного пирога из гречневой каши с грибами

Ингредиенты для постного пирога из гречневой каши с грибами:

Для приготовления теста для пирога вам потребуется:

мука - 1—1,2 килограмма

теплая вода – 2 стакана

подсолнечное масло - 1 стакан

дрожжи - 50 грамм

соль - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки для пирога вам потребуется:

гречневая крупа—ядрица – 500 грамм

сушеные грибы – 50 грамм

 репчатый лук – 3 головки

 соль - по вкусу

подсолнечное масло -100 грамм - для жарки

Для смазки пирога до выпечки вам потребуется:

крепкий чай - 2 столовых ложки

после выпечки:

подсолнечное масло — 2 столовых ложки

Способ приготовления постного пирога из гречневой каши с грибами:

Растворите дрожжи в половине стакана теплой воды. Замесите дрожжевое постное тесто, накройте его холщовой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно заброждило, при этом дважды его обомните. Далее разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт 1 сантиметр в толщину, перенесите один на скалке на противень, смазанный маслом, расправьте тесто, разровняйте его, пригладьте руками, наколоите вилкой и выложите ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Для приготовления начинки переберите гречневую крупу,  подсушите ее на сковороде, всыпьте в глиняный горшочек, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, поместите в горячую духовку и испеките кашу, чтобы каша она была «крупинка от крупинки».

Зарнее замочите сухие грибы в холодной воде приблизительно на 2—4 часа и отварите их до готовности в той же воде. Грибы будут готовы, екогда они опустятяся на дно. Затем откиньте отваренные грибы на дуршлаг, тщательно промойте их под струей холодной воды, нарезжьте лапшой или порубите и обжарьте в подсолнечном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Далее соедините гречневую кашу с грибами и луком, посолите, добавьте грибной бульон, чтобы начинка была сочнее. Предварительно процедите его через 4 слоя марли и заверните начинку в пирог.

Второй слой теста, которым вы будете закрывать пирог,  раскатайте потоньше, приблизительно 0,7—0,8 сантиметра, перенесите его на скалке на пирог, разверните, разгладьте руками, аккуратно защипните шов, подогнув его вниз. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар, и смажьте пирог крепким чаем при помощи кисточки. Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах. После того, как пирог будет готов, смажьте его подсолнечным маслом, нарежьте кусочками, выложите на красивое блюдо и подавайте горячим к столу. Такой пирог подают к кислым щам, грибному бульону, чаю.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости