Рецепт тонких блинчиков на молоке - рецепт блинов на Масленицу
Блины, блинчики и оладьи
Рецепт тонких блинчиков на молоке - рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке - рецепт блинов на Масленицу:

мука - 1,5-2 стакана

молоко – пол литра

яйца – 3 штуки

сахар – 1 столовая ложка

подсолнечное масло – 1 столовая ложка  

соль - 1 щепотка

Способ приготовления тонких блинчиков на молоке - рецепт блинов на Масленицу:

Вначале смешайте яйца с сахаром и солью, тогда тесто получится однородное, без комочков. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно всыпьте в него муку, чтобы было удобнее мешать. После того, как мука впитается и получится однородная масса, постепенно влейте в нее молоко и тщательно перемешайте. Сначала положите муку, а потом молоко, тогда тесто будет без комочков.

Вообще чтобы замешать тесто, лучше всего воспользоваться блендером, тогда тесто получится однородным быстро и без особых усилий. Но можно взбивать тесто и венчиком.

Затем добавьте в тесто столовую ложку подсолнечного масла. Лучше, чтобы у масла не было запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат блинчиков на молоке. Если вы любите блинчики послаще, можете положить больше сахара, кроме того, можете добавить ваниль или корицу, но при добавлении корицы тесто станет шоколадного цвета.

А чтобы блинчики получились не просто румяными, а еще и с забавными дырочками-пузырьками, можете влить в тесто небольшое количество воды - пару ложек.

Когда тесто готово, приступайте к выпеканию блинов. Перед этим хорошо разогрейте сковородку для блинов. Смажьте ее маслом или кусочком сала – слой жира должен быть как можно тоньше. Так как подсолнечное масло уже содержится в тесте, не лейте на сковородку много масла. Если у вас тефлоновая сковородка, на ней можно жарить блинчики без масла – хватит того, которое содержится в тесте.  

Можете наливать тесто на сковородку при помощи большой деревянной ложки, можете использовать для этого и небольшую поварешку. Для приготовления одного тонкого блинчика уйдет приблизительно половина поварешки, хотя количество теста зависит от размера сковороды. Затем распределите тесто по сковороде, вращая ее в разные стороны, чтобы тесто покрыло сковороду очень тонким слоем. Только делайте это очень быстро, чтобы тесто не успело схватится на горячей сковороде.

Как только тесто подрумянится и схватится, переворачивайте блин на другую сторону. Обратная сторона жарится еще быстрее первой. Почти через несколько секунд можете снимать  блинчик со сковороды. Затем снова смажьте сковороду и наливайте следующий блин. Так пожарьте все блины.  Подавайте к столу горячими, со сметаной или любой другой начинкой.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости