Интересный рецепт запечённых блинов с начинкой - рецепт блинов на Масленицу
Блины, блинчики и оладьи
Интересный рецепт запечённых блинов с начинкой - рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для запечённых блинов с начинкой - рецепт блинов на Масленицу:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - полтора стакана

молоко – 1 стакан

вода – 1 стакан

яйца – 3-4 штуки

сахар – пол чайной ложки

соль - по вкусу

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Для приготовления начинки вам потребуется:

шампиньоны - 200-250 грамм

ветчина или окорока - 250 грамм

густая сметана - 100-200 грамм

большая луковица – 1 штука

твёрдый сыр - 150 грамм

чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

подсолнечное масло

Способ приготовления запечённых блинов с начинкой - рецепт блинов на Масленицу:

Начните с приготовления теста для блинов. Для этого возьмите миску, высыпьте в неё муку, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйца, всыпьте сахарный песок и соль, добавьте подсолнечное масло. После этого начинайте замешивать тесто, вливая в него сначала молоко, а потом воду. Вливаемая жидкость должна быть тёплой. При приготовлении теста можете воспользоваться венчиком, ручным блендером или миксером.   

Теперь нарежьте мелкими кубиками ветчину, почистите шампиньоны, помойте их и нарежьте мелкими кусочками. Далее нарежьте тоненькими полу- или – четверть кольцами репчатый лук.

Когда всё готово, возьмите сковороду, разогрейте её с подсолнечным или сливочным маслом, обжарьте на нём кольца лука и измельчённый чеснок, чтобы они стали золотистыми. Потом добавьте к луку грибы и тушите всё вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Готовьте до испарения лишней жидкости. Затем  добавьте туда ветчину, а через несколько минут залейте такое количество сметаны, чтобы начинка была не жидкой, потом добавьте соль по вкусу. Тушите полученную слабо кипящую смесь ещё приблизительно 5-6 минут. Готовую начинку снимите с огня и отставьте в сторону.

Теперь приступайте к жарке блинов. Так как тесто уже содержит подсолнечное масло, то смазывать им сковородку уже не требуется, только перед жаркой первого блина –  в зависимости от того, какая у вас сковорода.

Включите духовку, выставьте температуру 180-200°. Выложите на готовые блины начинку, сверните их рулетами или конвертиками и разместите в смазанной маслом форме для запекания. Посыпьте блинные рулетики тёртым сыром и поставьте в духовку  на 20-30 минут. Блинчики будут готовы, когда покроются сырной корочкой. Выньте их из духовки и подавайте готовые запечённые блинчики в горячем виде, с пылу, с жару!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости