Рецепт тонких блинов на Масленицу с разными начинками
Блины, блинчики и оладьи
Рецепт тонких блинов на Масленицу с разными начинками

Ингредиенты для тонких блинов на Масленицу с разными начинками:

яйца – 3 штуки

соль – четверть чайной ложки

сахар – пол столовой ложки

молоко – 2,5 стакана

мука – 250 грамм

подсолнечное масло – 1 чайная ложка

сливочное масло – 50 грамм (для жарки)

Способ приготовления тонких блинов на Масленицу с разными начинками:

Вначале приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте сырые яйца, соль и сахар. Можете делать это по-разному: при помощи блендера или в любой ёмкости, используя венчик, ложку или миксер. Затем влейте в полученную смесь пол стакана молока, всё размешайте и всыпьте муку. После этого вымесите полученную массу таким образом, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и  в ней не образовывались комки. Далее разведите эту массу двумя стаканами молока и добавьте чайную ложку подсолнечного масла.

Теперь приступайте к жарке блинчиков. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте её маслом, используя для этого пропитанную в масле марлю (масло лучше не наливать, чтобы его не было слишком много). В одну руку возьмите сковороду и держите её под наклоном. Аккуратно наливайте жидкое тесто на верхнюю часть дна сковороды таким образом, чтобы тесто текло вниз по сковороде, потом, вращая сковороду по кругу, равномерно распределите тесто по дну. Поставьте сковороду на огонь и жарьте блины. Когда блинчик станет румяным с нижней стороны, снимите его при помощи лопатки или  переверните сковороды на тарелку, блинчик должен лежать румяной стороной наверх.

Обратите внимание на то, что необязательно каждый раз перед выпеканием последующего блинчика смазывать сковороду подсолнечным маслом. Оно уже содержится в тесте, поэтому блин не будет прилипать к сковороде.  А если у вашей сковороды антипригарное покрытие, тогда вообще не будет никаких проблем! После снятия блинчика сковорода должна блестеть, то есть казаться чуть-чуть жирноватой, тогда на неё можно без колебаний наливать тесто. Если жирного блеска нет, тогда лучше  немного смазать сковороду.

Последний этап – заполнение блинчиков начинкой. Вы можете приготовить любую начинку, на свой вкус. На подрумяненную сторону каждого блинчика выкладывайте столовую ложку начинки, например, из мяса, грибов, творога или яблок. Можно приготовить начинку из яблок с вареньем, густым повидлом. Сверните блинчики в конвертики и обжарьте их с каждой стороны на сливочном масле. Можете обжаривать непосредственно перед тем, как будете подавать их к столу.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости