Масленичный рецепт блинов с пикантной творожной начинкой
Блины, блинчики и оладьи
Масленичный рецепт блинов с пикантной творожной начинкой

Ингредиенты для масленичных блинов с пикантной творожной начинкой:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 180 грамм (4 полных столовых ложки)

яйцо – 1 штука

яичный желток – 1 штука

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

сливочное масло – 30 грамм

молоко - 150 миллилитров

газированная столовая вода – 150 миллилитров

соль – пол чайной ложки

сахар – 1-2 столовых ложек (в зависимости от начинки)

Вместо газированной воды можно использовать негазированную. Молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто становится более воздушным. Яйцо делает тесто эластичным, а дополнительный желток - пористым.

Для приготовления начинки вам потребуется:

однородный творог – 300 грамм

майонез - 2-3 столовых ложки

чеснок - 1-2 зубчика

карри – пол чайной ложки

укроп – 1 пучок

соль – по вкусу

перец - по вкусу

Способ приготовления масленичных блинов с пикантной творожной начинкой:

Вначале нужно приготовить тесто. Для этого нужно взбить яйцо, яичный желток, соль и сахар. Затем нужно добавить подсолнечное масло, а также сливочное масло, растопив и охладив его до комнатной температуры. После этого следует влить половину молока и воды и тщательно перемешать. Потом нужно просеять муку в миску и постепенно перемешивая ввести в нее яичную смесь. Далее все хорошо размешивается миксером, чтобы получилась однородная масса. Потом нужно по очереди добавить в густое тесто молоко и воду небольшими порциями, пока тесто не станет такой же консистенции, как жидкая сметана.

Теперь приступайте к выпеканию блинов. Сковородка обязательно должна быть  с толстым дном. Она разогревается на умеренном огне, смазывается подсолнечным маслом с помощью кусочка картофелины, который накалывается на вилку. Таким образом, на сковороде не будет слишком много масла, соответственно тесто не будет «сползать» по маслу комками.

Старайтесь при выпекании каждого последующего блина брать одинаковые порции теста и, немного поворачивая сковородку, распределять тесто по дну равномерным слоем.

После того, как блин подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и немного поджарить с другой стороны. Когда блин легко сползает со сковороды, значит, он готов.

Наконец, приготовьте начинку. Для этого нужно смешать творог, майонез, раздавленный чеснок, измельченный укроп, соль и специи. Готовая творожная начинка намазывается на блины, потом их нужно свернуть в рулетики, разрезать наискосок пополам и выложить на тарелки.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости