Рецепт гречнево-пшеничных заварных дрожжевых блинов на Масленицу
Блины, блинчики и оладьи
Рецепт гречнево-пшеничных заварных дрожжевых блинов на Масленицу
Ингредиенты для  гречнево-пшеничных заварных дрожжевых блинов - вкусный рецепт на Масленицу:

Для приготовления опары вам потребуется:

гречневая мука - 1 стакан

сахар - 2 чайных ложки

кипяток - 3 стакана

молоко - 1 стакан

свежие дрожжи (брусок размерами 4х3х3 сантиметра) – 15 грамм или свежие дрожжи массой 30-40 грамм (в зависимости от варианта подготовки теста)

Для приготовления теста  вам потребуется:

яйца – 3 штуки

масло  - 5-8 столовых ложек

пшеничная мука – 1-1,5 стакана

сахар – четверть стакана

соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления гречнево-пшеничных заварных дрожжевых блинов - рецепт блинов на Масленицу:

Всыпьте в глубокую миску гречневую муку, положите 2 чайнах ложки сахара и влейте 3 стакана кипятка, при этом энергично размешивайте ингредиенты. В результате должна получиться каша-размазня. Если при заваривании образовались комочки, тщательно разотрите их ложкой. Оставьте смесь остывать, она должна стать тёплой.

Медленный вариант приготовления теста:

В тёплую гречневую массу вмешайте 15 грамм дрожжей, влейте 1 стакан молока и оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром поставьте миску с опарой в тёплую воду и подогрейте тесто, чтобы оно стало тёплым.

Быстрый вариант приготовления теста:

Вмешайте в тёплую гречневую массу 30 грамм дрожжей, влейте 1 стакан молока и поместите миску в тёплую воду на 1,5-2 часа. Если она начнет активно бурлить, вам может понадобится меньше времени.

Возьмите вторую миску, взбейте в ней яйца, четверть стакана сахара, соль и масло - подсолнечное или растопленное сливочное, чтобы образовалась пена. Чтобы блины получились пышнее, можете по отдельности взбить желтки с маслом и солью и яичные белки с сахаром.

Влейте полученную смесь в гречневую опару и размешайте. Затем всыпьте 1 стакан пшеничной муки, снова размешайте. Постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто получилось густым мажущим.

Потом разогрейте сковородку и смажьте ее дно  маслом. Выложите на нее несколько ложек теста  (2-3 деревянные ложки) и размажьте его так, чтобы получился небольшой толстенький круг (минимум 5 миллиметров в высоту). Обычно гречневые блины выпекают в небольших размерах - величиной с чайное блюдце.

Жарьте блины на умеренном  или чуть меньше умеренного огне. Когда блин подсохнет сверху приблизительно на 70-80% и все пузырьки лопнут, переверните его на другую сторону. Если блин снизу зажаривется раньше, чем подсохнет верх, убавьте огонь.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости