Рецепт на Масленицу - Блины с грибами
Блины, блинчики и оладьи
Рецепт на Масленицу - Блины с грибами

Наверняка, в вашем арсенале уже припасено несколько рецептов блинов, которые вы будете печь для своих близких и гостей в масленичную неделю. Мы предлагаем вам воспользоваться ещё одни интересным рецептом блинов. Эти блинные конвертики с луково-грибной начинкой, запечённые под сыром, станут приятным масленичным сюрпризом! Не упустите возможности преподнести его и порадовать всех своим кулинарным шедевром!

Ингредиенты для блинов с грибами – рецепт на Масленицу:

мука — 300 грамм

молоко — 500 миллилитров

яйца — 3 штуки

твёрдый сыр — 50 грамм

сода — пол чайной ложки

сметана — 2 столовые ложки

майонез — 3 столовые ложки

свежие шампиньоны — 300 грамм

репчатый лук — 1 штука

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа — по вкусу

зелень петрушки — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

соль – по вкусу

Способ приготовления блинов с грибами – рецепт блинов на Масленицу:

Вначале приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца и молоко, чтобы получилась однородная масса. Затем всыпьте в неё просеянную муку, соду и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте и влейте 50 миллилитров подсолнечного масла. Ещё раз перемешайте, замесите жидкое по консистенции тесто для блинов и оставьте его доходить в течение 20-30 минут.

Затем приступайте к жарке блинов. Перед этим раскалите сковородку, время от времени   смазывая её подсолнечным маслом, жарьте блины с каждой стороны, чтобы они были румяными.

Потом займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите лук и мелко его нарежьте. Почистите свежие грибы, тщательно их помойте и порежьте на мелкие ломтики. Далее обжарьте лук с грибами на предварительно нагретом подсолнечном масле, пока они не станут золотисто-румяными. Добавьте к луку с грибами измельчённый чеснок и положите 1 столовую ложку майонеза. Жарьте ещё около минуты, снимите с огня и остудите.

Когда начинка будет готова,  выложите её на блины, сверните их в конвертики. Потом переложите блины в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом. Далее смешайте две столовых ложки сметаны и две столовые ложки майонеза.  Полейте этой сметано-майонезной смесью блины и посыпьте их тёртым сыром.

Запекайте подготовленные таким образом блины при температуре 170-180 градусов, пока они не станут румяными приблизительно 10-15 минут. Достаньте готовые блины из духовки, посыпьте их измельчённой зеленью и подавайте к столу.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости