Вкусный рецепт малинового торта к 14 февраля
Рецепты к 14 февраля. Рецепты на день Святого Валентина
Вкусный рецепт малинового торта к 14 февраля

14 февраля – особенный праздник, когда хочется приготовить что-то совершенно особенное, необычное, уникальное для своего любимого человека. День всех влюблённых просто немыслим без десерта. Это прекрасный способ выразить свою любовь и побаловать любимого чем-нибудь вкусненьким! Малиновый торт, украшенный с любовью, - бесценный подарок ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты для малинового торта:

Для приготовления первого кекса вам понадобится:

мука – 280 граммов

разрыхлитель – 2 чайные ложки (пол пакетика)

яйца – 3 штуки

соль- 1 щепотка

сахар – 140 граммов

маргарин – 150 граммов

какао – 2 столовые ложки

Для второго кекса потребуется:

мука – 280 граммов

разрыхлитель – 2 чайные ложки (пол пакетика)

яйца – 3 штуки

соль- 1 щепотка

сахар – 140 граммов

маргарин – 150 граммов

ванильный сахар – 1 пакетик

Чтобы приготовить крем, вам понадобится:

сметана – пол литра

сливки густые – пол килограмма

сахар – 250 граммов

замороженная малина – 300 граммов

Способ приготовления малинового торта:

Чтобы приготовить коржи, испеките 2 кекса, один из которых будет ванильным, а второй – шоколадным. Для этого выложите все продукты для кекса в форму для хлебопечки в следующей последовательности: смесь из муки и разрыхлителя для теста, яйца (можете слегка взбить их отдельно вилочкой), соль, сахар, растопленный маргарин и в зависимости от того, какой из двух кексов вы будете печь, добавьте какао или ванильный сахар. После того, как выпеките оба коржа, у вас получится 2 одинаковых кекса разного цвета. Когда кексы остынут, разрежьте их на коржи.

Затем займитесь приготовлением крема. Нужно сделать 2 вида крема: сливочный и малиновый. Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте сливки со сметаной и 200 граммами сахара. Сметану добавляйте постепенно, ориентируясь по густоте крема. Крем не должен получиться чрезмерно жидким. Чтобы приготовить малиновый крем, перетрите малину с сахаром в блендере.

Следующий этап – формирование торта из коржей. На поднос для торта выложите 2 целых белых коржа и половину белого. Далее смажьте коржи сначала малиновым, а потом сливочным кремом. Потом выложите точно так же шоколадные коржи, и снова пропитайте их малиновым и сливочным кремом. Так продолжайте, пока у вас не кончатся коржи и крем. Затем смажьте верхний слой торта сначала сливочным, а потом малиновым кремом. Далее нарисуйте сливочным кремом сердечко и сделайте надпись. Сбоку можете украсить торт тёртым шоколадом.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости