Как готовить пиццу на сковороде
Салаты из мяса

altВы просто обожаете пиццу, но у вас совершенно нет времени на ее приготовление? Тогда этот рецепт для вас.

Это блюдо можно приготовить за 20 минут дома. Пицца уже давным-давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство.

У каждой настоящей хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, однако существуют разные способы его приготовления, и об одном из них мы хотели бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом не затратном способе – пицца на сковороде. Готовится итальянский корж с топпингом на сковороде очень легко. Здесь даже с тестом не нужно заморачиваться.

В рецепте, которой мы предложили ниже, пицца получается мягкой и сочной, тесто достаточно тонким, что наверняка придется по вкусу любителям данного яства. Итальянская чудо-лепёшка – быстрая, вкусная, красивая. Меняйте ингредиенты топпинга – и вы каждый раз будете получать новый вариант блюда.

 

Итак, предлагаем вам рецепт итальянского национального блюда на сковороде за 20 минут. Наверняка, пошаговый рецепт которой вы увидите ниже, станет вашим фирменным рецептом, но когда гости на пороге или нет сил и времени готовить что-то сложное вы всегда сможете воспользоваться пиццей на заказ  - http://sushi-v-dom.ru/pitstsa, в Воронеже эта компания является лидером в своей отрасли. Постоянно работает над расширением ассортимента и старается радовать своих клиентов новинками, акциями и приятными розыгрышами.

Как приготовить пиццу на сковороде

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. лож.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без горки)

Ингредиенты топпинга (начинки):

  • Кетчуп — 4 ст. лож.
  • Майонез — 4ст. лож.
  • Морковь по-корейски-100 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Репчатый лук— 1 маленькая луковица.
  • Ветчина или колбаса — 150 г.
  • Помидоры — 1 - 2 шт.
  • Маслины (без косточек) – 60 г.
  • Шампиньоны- 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр мацарелла — 150 г.

Для начала приготовим тесто

По рецепту тесто должно получиться жидковатым, похожим на сметану.

В миске взбиваем яйца. Я взяла алюминиевую миску. Добавляем 4 столовые ложки сметаны и 5 столовых ложек майонеза. Взбиваем все при помощи венчика.

ВАЖНО!!!

Именно венчиком, ни в коем случае не миксером, так как тесто будет чересчур жидким и пицца на сковороде у вас не получится.

Следующий шаг – это добавление муки. Постепенно добавляем 9 столовых ложек муки и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем венчиком.

Тесто для нашего кушанья готово.

 

Далее мы смазываем сковороду растительным маслом. Главное не переусердствовать с маслом. Так как тесто просто не прожарится. Затем наверх теста выливаем немного кетчупа и майонеза. Распределяем равномерно по всему периметру нашего коржа.

Если у вас нет совсем времени для приготовления теста, либо нет желания возиться с тестом, есть большой выбор уже готовой основы для пиццы. Как слоеного теста, так и дрожжевого теста, которого в изобилии на магазинных прилавках.

Приступим к приготовлению начинки для пиццы

Нарезаем лук. Здесь на ваше усмотрение, как вы его нарежете, либо кольцами, либо кубиками, либо полукольцами. Затем нарезаем шампиньоны вдоль. Лучше всего для этого подойдут свежие грибы. На раскаленной сковороде обжариваем грибы в течение 15 минут, после добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную тарелку.

Отдельно нарезаем помидоры кружочками. Для этого при покупке помидор следует обратить внимание на мягкость помидоров. Вам нужны именно плотные помидоры, так как мягкие помидоры при нарезке на кружочки разлезутся. Выкладываем помидоры в отдельную тарелку.

Затем нарезаем колбасу.

Для этого подойдет копченая колбаса и небольшое количество ветчины. Здесь можно экспериментировать, нарезку выполняйте на свое усмотрение. Можно нарезать кружочками, брусочками. Дайте волю креативности. Нарезанную колбасу выкладываем на тарелку.

Следующий шаг – маслины. Маслины нарезаем кольцами и выкладываем на тарелку.

Очищаем перец от внутренностей. Нарезаем брусочками. Выкладываем в отдельную тарелку.

Морковь по-корейски мы предлагаем нарезать. Так как морковь сама по себе длинная и возможно это может вызвать у вас неудобство при употреблении самой пиццы.

ВАЖНО!!!

Начинку стоит выкладывать последовательно. Сначала на корж выкладываем обжаренные грибы с золотистым луком. Затем выкладываем за ранее нарезанные помидоры, колбасную нарезку, маслины, болгарский перец и морковь по-корейски.

В отдельной ёмкости разводим 2 столовые ложки майонеза и вливаем 1 яйцо. Добавляем перец и соль (по вкусу). Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху моркови вливаем по всему периметру коржа майонез с яйцом, который придаст вашему блюду пикантность.

На крупной терке натираем сыр мацарелла. Почему именно мацарелла? Потому что после того, как сыр начнет плавиться, он покроет итальянскую чудо-лепешку вкусной и тягучей пленкой, которая придаст пицце оригинальность и вид, словно ее только принесли из пиццерии.

 

Последние штрихи

Последний слой итальянского национального блюда — это сыр. Желательно сделать слой потолще. Ставим сковородку с пиццей на огонь. Готовится всё это сооружение на медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Когда сыр расплавился — пицца на сковороде готова. После приготовления, «итальянскую лепешку» нарезают порционно и подается к столу в горячем виде.

Желаем вам приятного аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости