Фотоотбеливание зубов: особенности и результаты
Салаты из птицы

altТакой метод, как фотоотбеливание зубов предусматривает использование света, который создают светодиодные, ультрафиолетовые или галогенные лампы. Сам по себе он не способен предоставить эмали идеальную белизну. Вообще он никак не меняет цвет зубов. Однако световые лучи способны ускорить процессы, запущенные с помощью геля, в составе которого находится 30-35-процентная перекись водорода.

В целом, процедура фотоотбеливания проходит так:

  1. Стоматолог, используя стандартизированную шкалу VITA, устанавливает цвет зубов.
  2. Размещается во рту щечный ретрактор. Благодаря последнему, улучшается доступ к поверхности коренных зубов.
  3. Десна смазывают защитным веществом.
  4. На зубы наносятся гель с отбеливающим эффектом.
  5. Врач включает лампу и обогревает с помощью нее зубные дуги в течение 15-30 минут.
  6. Гель, который находился на поверхности зубов, смывают.
  7. Если случай сложнее обычного, то повторно смазывают зубы гелем и повторяют процедуру.
  8. Еще одно повторение процесса, если пациенту не понравился результат. Альтернатива дополнительного цикла - проведение домашнего отбеливания.

Как отмечают врачи, рабочим местом которых является центр эстетической стоматологии, благодаря фотоотбеливанию зубы могут стать на несколько тонов белее. Однако результат метода и его стойкость всегда индивидуальны. Очень важное место в этом процессе имеет естественный оттенок эмали и факторы, которые заставили его измениться.

Практика показала, что желтоватые зубы гораздо легче отбеливаются, чем эмаль серого цвета. Это означает, что люди, которые курят или любят пить кофе, в конце процедуры получат желаемый эффект. А вот те пациенты, во рту которых находятся тетрациклиновые зубы или которые имеют флюороз, никакой пользы от фотоотбеливания не получат.

Стоит помнить, что раствор, который используется для предоставления зубам белизны, в сочетании с нагревом может создать ряд проблем. Так, зубы могут стать чувствительными. Такой результат возникает тогда, когда десна больные, эмаль потрескавшаяся или имеется кариес. Хотя лучше сказать, когда врач не определил эти факторы во время осмотра.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости