Как открыть собственную кофейню?
Статьи
altКофейня - это успешный бизнес, у которой есть большой потенциал. Порог входа на данный рынок по сей день остается довольно низким. Сегодня на рынке работает множество сетевых операторов. Преимущества сетевого формата очевидны. Это узнаваемый бренд, продуманные стандарты обслуживания.

 

Несмотря на то, что открыть одиночное кафе сложнее, конкуренция подобных заведений растет. Если вы хотите получить выгодный бизнес, то лучше открывать кофейню в центре города. Здесь большая проходимость. Посетителями центральных кафе являются преимущественно молодые люди от 16 до 25 лет. В кафе на окраинах города посещаемость небольшая, несмотря на то, что в спальных районах проживает много людей.

После выбора места для организации кофейни необходимо осуществить выбор оборудования. Здесь стоит учитывать его производительность, например, то, какое количество чашек вы сможете одновременно наполнить напитком. Кофеварка является одним из важнейших элементов оборудования. Под ее модель выбирают кофемолку. При покупке кофеварки стоит обращать внимание на ее надежность, а также на сервисное обслуживание, предложенное продавцом. Если вы купите ненадежное оборудование, то сможете потратить еще больше средств на его обслуживание.

Для того, чтобы вы могли точно рассчитать свои расходы и грамотно открыть бизнес, понадобится составить бизнес-план. Этот источник поможет вам сформировать бизнес-план для собственного кафе.

Альтернативным вариантом будет покупка оборудования по системе Trade-In. Такую возможность предлагают многие компании. По этой системе вы можете обменять б/у оборудование в любом состоянии на новое с небольшой доплатой. Помимо этого вы можете взять в аренду оборудование. В цену аренды обычно включена доставка и установка, обучение персонала, рекламная поддержка.

Для открытия собственной кофейни первоначальный уровень вложений должен составлять 30-40 тысяч долларов. Окупаемость заведения составит 2-4 месяца. Она будет зависеть от разных факторов.

Если вы решитесь на открытие заведения в конкретном регионе, то вам придется получать разрешение от местных властей. Это тоже обойдется в определенную сумму. Для того, чтобы ваш бизнес шел в гору, кофейня должна обслуживать как минимум 200 человек ежедневно.

Стоит отметить, что очень сложно определить, будет ли кофейня окупаться или же нет. Важно отслеживать текущий уровень развития ресторанного рынка. Если он активно развивается, значит, у населения есть деньги, так что можно смело открывать кофейню.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария