Ответы на главные вопросы о применении овсяных отрубей для похудения
Салаты из мяса

altОвсяная каша уже не один век считается лучшим завтраком для желающих похудеть. Но мало кто знает, что максимальная концентрация полезных веществ находится не в мякоти зернышек овса, а в отрубях. Почему же всем желающим похудеть стоит отказаться от каши в пользу отрубей?

Какие преимущества есть у овсяных отрубей?

Ошибочно полагать, что овсяные отруби делаются из цельного зерна, ведь на самом деле используются только оболочки овса. Преимущества отрубей неоднократно были подтверждены научными исследованиями. Например, 100 грамм отрубей содержат на 50% больше клетчатки, чем такое же количество овсяной каши. Также овсяные отруби содержат в составе больше:

  • антиоксидантов;
  • кальция;
  • железа;
  • тиамина;
  • фосфора;
  • рибофлавина;
  • магния;
  • цинка.

Как именно работают овсяные отруби?

Во-первых, из-за высокого содержания клетчатки, отруби способны быстро убрать чувство голода. Отруби разбухают под воздействием жидкостей (слюны и желудочного сока) и могут увеличиться почти в 25 раз. Это позволит избавиться от чувства голода и отказаться от перекусов между приемами пищи. Также отруби из овса частично блокируют всасывательную способность кишечника. Работает это следующим образом. Любая пища, попадающая в организм, разбивается на отдельные компоненты: жирные кислоты, углеводы и аминокислоты. Калории из этих компонентов через стенки ЖКТ попадают в организм. Но когда в желудок попадают овсяные отруби и смешиваются с пищеварительным соком, образуется желеобразное вещество под названием болюс. Болюс поглощает некоторые из продуктов распада (плотные компоненты жиров, глюкозу) и выводится из организма с калом. Таким образом, регулярный прием отрубей замедлит усвоение сахара (глюкозы) и выведет лишние калории из организма.

Где купить и как использовать отруби из овса?

В простых продуктовых супермаркетах сложно найти такой важный продукт. Приобрести овсяные отруби в Уфе предлагают специализированные магазины здорового питания. Жители столицы могут найти добавку в любом гипермаркете. При покупке, обязательно нужно проверить дату изготовления и целостность упаковки. В противном случае продукт будет прогорклым и негодным к употреблению. При покупке пищевой добавки на развес, нужно обратить внимание на то, чтобы мешки находились в прохладном сухом месте, а сами отруби имели однородный цвет и легкий ореховый запах.

 

Употреблять овсяные отруби можно просто в сухом виде, запивая водой. Но те, кто сидят на длительных диетах, могут немного разнообразить свое меню с помощью этой пищевой добавки. Во-первых, можно сварить отруби как кашу (просто залить кипятком в соотношении 1 к 2-м). Также можно добавить несколько ложек к йогурту, супу или салату. Регулярное употребление отрубей позволит не только похудеть, но и нормализовать здоровье ЖКТ.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости