Индукционная плита – новое слово в кухонной технике
Статьи
alt

Плита – центральный элемент кухонного интерьера и благоустройства. Ее качеству и удобству придают огромное значение. Особого внимания достойны современные индукционные варочные поверхности, имеющие несколько значительных преимуществ перед традиционными.

Индукционная плита: первый взгляд на технологию

До недавнего времени на наших кухнях можно было встретить только электрические, газовые плиты и их гибриды. Были, правда, еще и те времена (по меркам современной молодежи это совсем уж глубокая древность), когда наши праотцы и праматери мучились с дровяными плитами, но их, вероятно, нет даже в музеях. Газовая конфорка удобна тем, что ее эксплуатация обходится дешевле, пламя плавно регулируется. Ее главный недостаток – повышенный уровень пожарной опасности (открытый огонь) и возможность утечек газа. Электроплиты лишены этих недостатков, зато регулировка нагрева только дискретная, а о его равномерности можно только мечтать.

Иное дело – современная индукционная варочная поверхность. Самое интересное ее качество – сама поверхность не нагревается, поскольку и нагревательного элемента в ее конструкции нет. Зато есть катушка индуктивности, создающая вихревые потоки и электрическое поле, воздействующее лишь на определенные материалы. Поэтому так важна в кухонном хозяйстве специальная посуда для индукционных плит купить которую можно в любом специализированном интернет-магазине. Правда, необходимость в приобретении специальной посуды может удерживать хозяйку от покупки индукционной плиты, но лишь отчасти. Стоит только однажды попробовать приготовить обед на такой варочной поверхности, как решение о ее приобретении принимается само собой – окончательно и бесповоротно.

Преимущества индукционных плит на кухне

alt

 

О современных варочных поверхностях можно слагать поэмы, оды и гимны. Вот только несколько самых заметных преимуществ:

  • отсутствие нагревательного элемента – при снятой кастрюле плита не работает, так что никаких неприятностей и беспокойств по поводу оставленной включенной плиты не будет;
  • великолепный современный дизайн – плита без труда впишется в любой минималистический или техноинтерьер;
  • быстрый нагрев;
  • экономичность;
  • удобная эксплуатация.

Есть тут, правда и один недостаток. Если, скажем, потребуется купить сковороду со съемной ручкой или другую посуду, нужно следить, чтобы она подходила для использования с индукционной плитой. Но это уже мелочи.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария