Гальванотерапия: особенности и механизм действия
Статьи
altГальванотерапия является косметологической процедурой, которая предусматривает использование гальванического тока для получения желаемого эффекта. Этот ток является постоянным и слабым по своим характеристикам. Так, его напряжением является 30-80 вольт, а силой тока - не более 50 миллиампер.

 

Во время процедуры этот ток ищет наиболее легкие пути для проникновения внутрь тела. Ими являются выводные протоки потовых и сальных желез, межклеточное пространство, кровеносные и лимфатические сосуды. Движение тока по таким путям приводит к ряду полезных изменений.

Так, он активирует работу кожи, что позволяет специальной косметике проникнуть в наиболее глубокие слои дермы. Еще один плюс - появление ионной асимметрии (катионы, которые являются положительными заряженными частицами, движутся к катодам, а анионы, будучи отрицательными заряженными частицами, направляются к анодам). Благодаря такой асимметрии ткани у анода становятся более возбужденными, мембрана клеток обретает лучшую проницаемость, активизируются кровоток и синтез ферментов, а также лучшим становится тканевое дыхание в коже.

Кроме этого во время описанной на сайте spalotus.me процедуры в местах, расположенных возле катода, разрыхляются и отекают ткани, а также расширяются поры. Такие последствия необходимые для лечения той кожи, которая является сухой и обезжиренной. Кроме этого они позволяют подготовить эпидермис к очистке с помощью механических средств.

Стоит добавить, что расположенные у анода клетки становятся более плотными. В то же время происходит сужение пор. Такие состояние является востребованным для улучшения результата выполненных по отношению к жирной коже лечебных процедур.

Гальванотерапию проводят только на очищенном кожаном покрове. Очищающие действия выполняют, используя анафорез. Далее кожа обрабатывается специальными средствами и выполняется ионофорез, то есть на нужные участки выставляют определенное количество игл электродов и подают через них ток. В конце в действие запускают косметические средства, которые востребованы для закрепления полученных результатов.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария