Виды пищевых красителей для мастики
Статьи
alt

Работа с мастикой имеет свои особенности, главной из которой является выбор правильного пищевого красителя. Без него даже самый вкусный кулинарный шедевр будет смотреться незаконченным. Можно воспользоваться натуральным, приготовленным из фруктов либо овощей, соком, но эффект будет минимальным. Мастика, конечно, приобретет определенный оттенок, однако будет блеклой и непривлекательной, что сведет к нулю старания кулинара. Следовательно, без готовых красителей не обойтись.

К счастью, они есть в свободной продаже, могут быть заказаны в специализированных интернет-магазинах с доставкой. Различают четыре вида пищевых красителей — простые, гелевые, сухие, мерцающие. Все они применяются для окрашивания мастики, но дают различный эффект. Разница заключается и в технологии использования. Чтобы правильно подобрать нужный, надо познакомиться с особенностями каждого.

Главным преимуществом простого красителя является доступность, а недостатком считается сложность в поиске нужного цвета. Окрашивая мастику в зеленый, можно получить множество вариаций оттенок — от салатового до блеклого яблочного. И если точное совпадение цвета имеет первостепенное значение, придется либо экспериментировать, либо искать другое решение.

Гелевый краситель для мастики отличает густая консистенция. Благодаря этому, добиться нужного оттенка не составляет никаких проблем. Если он, к примеру, красный, то такого цвета и получится мастика. Кроме того, оттенки будут не только аналогичны заявленным на упаковке, но и обладать насыщенностью и яркостью. Он отлично подходит для раскрашивания готовых фигурок, выполнения надписей. Чтобы окрасить мастику, достаточно добавить одну-две капли красителя, все тщательно перемешать.

Красители, выпускаемые в форме порошка, подходят не только для окрашивания мастики, но и любого кондитерского изделия. Они разводятся водой либо наносятся кисточкой на готовое изделие, представлены множеством различных оттенков. Это позволяет создавать как яркие и насыщенные, так и необычные расцветки. Таким образом, они идеально подходят тем, кто работает не только с мастикой, но и с кремами, создает сложные многоцветные фигурки и украшения на торты.

Еще одним видом сухого красителя является мерцающий. Он, как можно догадаться по названию, предназначен для получения эффекта мерцания. Им пользуются только тогда, когда, помимо оттенка, важен еще и блеск. Его просто наносят на изделие из мастики. Этот вид красителя отлично подходит для подкрашивания айсинга и крема.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария