Правила приготовления вкусной ухи
Салаты из овощей

 

altУха уже давно признана тем блюдом, которое готовят не только профессиональные повара, а и хозяйки всего мира. Порой кажется, что нет ничего проще, чем установить на плиту большую кастрюлю или казан и сварить в ней рыбу с овощами. Но, как и любое другое первое блюдо, уха имеет тонкости приготовления и секреты, которые позволят получить рыбный суп с удивительным и насыщенным вкусом. Сегодня ими с вами поделятся лучшие кулинары.

 

  1. Удачный выбор рыбы – значительная часть успеха вашего мероприятия. Далеко не каждый ее сорт подходит для готовки традиционной ухи. Вкус супа может отличаться в зависимости от того, какую рыбу вы предпочтете. Рекомендуется купить, как минимум, два разных вида рыбы. В классическом рецепте (такой суп вы сможете попробовать в хорошем ресторане) присутствует четыре разных вида рыбы. Сварив первое блюдо из ерша и окуня, вы получите насыщенный и яркий вкус, а если добавить в бульон еще и налима, но он приобретет нежный и сладковатый привкус. На сайте http://marishkiny-rezepty.ru/ вы найдете различные рецепты ухи, в которых присутствуют классические и экзотические ингредиенты.
  2. Старайтесь использовать только свежую рыбу, купленную у проверенного поставщика. Допускается класть в воду замороженные морепродукты, но только те, которые не требуют предварительной разморозки.
  3. Повара рекомендую варить бульон на отфильтрованной воде. Тогда к вкусу рыбы не подмешаются нежелательные ароматы. Вода из-под крана не подходит для этого.
  4. Не стоит забывать, что основным компонентом супа должна стать рыба. Остальные составляющие добавляйте в минимальном количестве. Достаточно немного лука и картофеля. Специи тоже следует подбирать. Идеальным вариантом для ухи станут: лучок зеленый, эстрагон, укроп, лавровый лист, петрушка, различные виды перца.
  5. Как только вода с рыбой дойдут до кипения, нужно тщательно снимать очередную порцию пены с поверхности. Убавьте огонь до слабого уровня и варите 15 минут. Затем рыбу нужно достать. Тогда уха останется до самого окончания варки прозрачной. Если мутность все же появится, то в воду следует бросить свежий яичный белок и процедить жидкость.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария