Оборудование для виноделов-любителей
Салаты из овощей

altЦенителей натуральных напитков промышленная продукция, даже недешевая, обычно не устраивает. Они предпочитают выращенное и сделанное собственными руками. Соки, вина, кисели, компоты, произведенные на собственной кухне, радуют отсутствием "химии", концентрированностью и природным вкусом.

Но их приготовление требует трудоемкой кропотливой работы по измельчению плодов (винограда, смородины, яблок), удалению из них косточек и иных ненужных элементов. К примеру, при изготовлении вина, чтобы получить качественную мезгу (массу из раздавленных виноградин), гроздья должны быть подвергнуты дроблению и прессовке.

Эти процессы комфортнее осуществлять с помощью оборудования. Оптимальное решение - просто купить удобный пресс для винограда и дробильную машину, которые позволят получить отменную мезгу всего за один цикл обработки. А это важно, поскольку многократное прессование и дробление снижает качество сырья и полученного из него напитка.

Прессово-дробильное оборудование классифицируется по объему загрузочной камеры и типу привода. По второму критерию оно может быть автоматизированным или ручным. Автоматизированную технику производители могут оснащать гидравлическими или электрическими приводами. Но данный тип оборудования целесообразно применять лишь при внушительном количестве сырья. Для кустарного же виноделия бывает достаточно ручных прессов и дробилок с компактной загрузочной корзиной от десятка до сотни литров. Качественная дробилка для всех сортов винограда, особенно отличающихся большой упругостью, ощутимо экономит усилия.

Одними из самых авторитетных на мировом рынке (в силу надежности и эффективности) считаются итальянские измельчители марки Grifo. Выбирая конкретную модель, например, на сайте http://samodelkin.com/, виноделы обычно основываются на количестве сырья, которое они намерены пустить в переработку. Конструкция же у таких дробилок - схожая.

Она включает бункер приемки и пару дробильных валиков, то есть расположенных параллельно цилиндров с рельефными поверхностями, имеющими продольные борозды. Засыпанные в бункер плоды, равномерно подаются на валики, смонтированные в одной плоскости. Завершив прохождение через цилиндры, вращающиеся разнонаправленно, раздавленные виноградины или другие ягоды оказываются в мезгосборнике, а затем изымаются для дальнейшей переработки.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария