Мясо с овощной заправкой
Статьи

охлажденное мясо по оптовым ценамЛюбители мясных блюд не в силах отказаться от любимых кушаний даже в летнюю жару, когда сама природа человека протестует против тяжелой еды. Конечно, мясо дает чувство насыщенности, организм получает необходимые животные белки, кроме того, мясные блюда очень вкусные. Особенно трудно обходиться без мяса сильной половине. Мужчина без мяса не может полноценно работать, ему все время хочется перекусить.

Для прекрасных дам летняя готовка – настоящее испытание: долго, жарко, времени мало. Но любимого необходимо накормить, и накормить так, чтобы ему хотелось завтракать, обедать и ужинать только дома. Что ж, даже летом можно быстро приготовить вкусную еду для самого дорогого и неповторимого мужчины.

Лето дарит много овощей и зеленых салатов. Совсем не трудно включить их в рацион любимого, да и самой будет полезно отведать витаминных яств. Для того, чтобы приготовить сытный и питательный ужин, совсем не обязательно готовить много блюд из разнообразных овощей, дабы наелась вся семья. Традиционные мясные продукты можно дополнить необычными соусами и приправами из летней зелени.

На семью из четырех человек необходимо приобрести четыре свиных ошейка. Свинина довольно быстро готовиться, особенно, если замариновать мясо на 30 минут в кефире.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 500 граммов кефира;
  • 500 граммов лука;
  • Перец красный молотый, соль добавить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и немного присолить. После этого перемять до выделения луком сока. В этом соке перемешать мясо, как бы вминая. Следующим этапом является добавление специй. Мясо можно чуть-чуть пересолить, поскольку после добавления кефира, оно часть соли отдаст молочному продукту. Замаринованное мясо оставить на 30 минут на столе.

Разогреть сковороду. Затем на нее выложить замаринованные куски свинины. Как только мясо «схватится», добавить немного растительного масла. Каждую сторону жарить в течение трех минут на среднем огне.

Пока мясо жарится, необходимо приготовить летнюю заправку. Для этого следует мелко нашинковать в равных пропорциях сельдерей, джусай, зеленый лук, молодую капусту, болгарский перец, свежий огурец. Для такой заправки не требуются лишние специи, достаточно добавить красный молотый перец и совсем немного соли. Для придания более выраженного вкуса, к овощам необходимо добавить растительное масло и сок половины лимона, все хорошо перемешать.

Готовое мясо выложить на большую тарелку, добавить заправку. Такое блюдо выглядит весьма аппетитно. Кроме того, мясо с овощами, приготовленными таким образом, легко усвоится, не оставит ненужной тяжести после ужина.

Для того, чтобы не пить на ночь крепкий чай, можно дополнить ужин легким напитком. Для его приготовления необходимо взять 1 литр кефира, три средних огурца, зелень укропа. Огурцы и зелень мелко нарезать и залить кефиром. Посолить и поперчить совсем немного, поскольку и мясо и заправка уже содержат соль. Такой напиток будет прекрасным завершением вкусного ужина. К тому же пить кефир на ночь рекомендуют специалисты.

Такой ужин понравится домашним и не отнимет слишком много драгоценно времени.

Источник: холдинг АГРО-ЛАЙН, где вы всегда можете купить охлажденное мясо по оптовым ценам.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости