Маринованный толстолобик: пошаговый рецепт
Маринованные морепродукты
altРыба является полезным и питательным продуктом, на основе которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Толстолобик пользуется огромной популярности среди гурманов, поскольку его мясо отличается повышенной жирностью.

 

Из толстолобика получится изумительного вкуса балык, его тушат, жарят, запекают. А рыба вяленая вообще станет идеальной закуской к прохладному пенному напитку. Лишь следует помнить, что крупные особи вкуснее, а косточек в них меньше.

Почему надо употреблять толстолоба?

Толстолобик богат полиненасыщенными омега-3 кислотами, белком, витаминами А, В, РР, Е, кальцием, фосфором, цинком и другими полезными веществами. Такой специфический состав мяса оказывает положительное действие на организм человека.

Включив рыбные блюда в свой рацион питания, можно нормализовать работу периферийной и центральной нервной системе. Их надо употреблять при атеросклерозе, ревматизме, подагре и гипертонии. Толстолобик способен снизить уровень сахара в крови, поэтому он показан даже диабетикам. Блюда из толстолобика рекомендуется включать в свой рацион людям, страдающим от гастрита. Также не менее полезна она и для сердечников. Но следует помнить, что употребление соленой и копченой рыбы не всем полезно. Особенно это касается тех, кто страдает почечными заболеваниями, беременных и детей.

Как приготовить?

Многие предпочитают маринованную рыбопродукцию. Приготовить такой деликатес очень просто, при этом рецептов существует огромное количество. Для приготовления маринованного толстолоба («селедка из толстолобика») понадобятся следующие продукты:

  • Рыба (1 кг);
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное.

Толстолоба следует помыть и очистить, удалить голову, крупные кости и плавники. Нарезать тушку небольшими кусочками, чтобы их легко можно было сложить в банку.

Нужно смешать соль и сахар, после чего обвалять сырье в образовавшейся массе. К растительному маслу добавить лимонный сок, половиной смеси залить рыбу. Морковку надо натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Кусочки толстолоба сложить в банку, перекладывая каждый слой морковкой и луком. Добавить горошины черного перца и лавровый лист. Залить оставшейся массой, приготовленной из лимонного сока и масла.

Банку надо накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После этого поставить ее в прохладное место или холодильник на 2 дня. Нужно помнить, что чем дольше рыба маринуется, тем она будет вкуснее.

Взято с сайта http://r-b.in.ua/ru




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости