Башня «Федерация»: технологии и стиль
Салаты из мяса

altММДЦ «Москва-Сити» - популярное место аренды жилья класса premium. Высокий статус недвижимости, расположенной на Краснопресненской набережной неоспорим. Великолепный внешний вид, удобные транспортные развязки и другие преимущества комплекса хорошо знакомы московским бизнесменам и гостям города, арендующим в нём офисы или апартаменты. Специалисты Arman Palace отмечают, что аренда квартир в Москва-Сити приобретает всё большую популярность среди людей делового мира. Они подробно рассказали о технических решения и особенностях планировок двух башен центра «Запад» и «Восток».

Всё оформление выдержано в стиле ар-деко, напоминающем о первых американских небоскребах. Пропорции пространства, сочетание контрастных цветов, использование в оформлении интерьера орнаментов и графики напоминают о Нью-Йорке начала двадцатого века. Сочетание классического ар-деко с элементами футуризма придаёт помещению современный вид. Яркий пример такого сочетания потолки лифтовых кабин. Броская красота витражей башни Запад и узор, напоминающий графику, башни «Восток» неповторимое сочетание, оживляющее интерьер, делающее его запоминающимся.

С периодичностью примерно 30 этажей в небоскребах проектируют специальные аутригеры – конструкции, укрепляющие здание по горизонтали. В «Башнях «Федерация» для этой роли построены полноценные этажи, на которые вынесено инженерное оборудование, обслуживающее здание. Чтобы решить проблемы с маленьким напором воды на верхних этажах небоскребов башни разделены на отдельные замкнутые контуры, спланированы каскадные схемы подъёма воды, смонтированы дополнительные насосные станции на технических этажах.

Отдельно стоит остановиться ещё на двух технологиях, применённых при строительстве «Башен «Федерация»:

  • Система, использующая тепло отработанного воздуха здания для согревания свежего воздуха, поступающего в башню.
  • Специальные стёкла, сохраняющие тепло.

Благодаря им происходит уменьшение потерь тепла, снижается расход электроэнергии.

Основная несущая конструкция башен – центральная часть, в которой находятся шахты лифтов. Это позволило уменьшить нагрузку на периметр и отказаться от множества несущих колонн, которые часто только портят внутренние планировки помещений. В результате получилось, что отдельный ярус башни не опирается на предыдущий.

Внутренние пространства башен практически все неправильной геометрической формы. Это позволит создать при отделке индивидуальный, неповторимый интерьер. Интересно распределение апартаментов по высоте здания: в жилой части до 72 этажа расположены небольшие студии, рассчитанные на проживание одного человека, выше начинаются квартиры большей площади. Изменение цены аренды квартир в комплексе «Москва-Сити» также происходит от нижних этажей к верхним. Это объясняется не только тем, что стоимость аренды помещения большей квадратуры дороже, но и тем, что чем выше, тем более величественной выглядит Москва в витражных окнах башен.

Специалисты Arman Palace отмечают, что ММДЦ «Москва-Сити» место уникальное не только в Москве. Центр стал образцом архитектуры стиля хай-тек мирового уровня.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости