Заточка кухонного ножа
Салаты из овощей

Заточка кухонного ножа

Во время работы на кухне важно иметь под рукой острый нож. Хорошо подготовленным инструментом работа производится гораздо быстрее и качественнее и, кроме того, риск порезаться тупым иструментом гораздо выше, чем острым. Именно поэтому заточка кухонного ножа требует пристального внимания и определенных умений.

Особенности процесса

Гибридная точилка для ножей (ножеточка) Chef’s Choice CH/220Процесс заточки характеризуется некоторыми особенностями, знать которые необходимо каждому, кто решил приобрести этот непростой навык.

  • Форма. Перед тем, как начинать точить нож, нужно обратить внимание на его форму. В большей степени это касается его режущей кромки. Кухонные ножи, как правило, имеют простейшую форму режущей кромки с минимальным углом изгиба, но иногда могут быть исключения, как в случае с ножом для хлеба, лезвие которого имеет серейторную заточку.
  • Материал изготовления. Значение при заточке ножа имеет и материал его клинка. Ножи для кухни могут быть изготовлены из нержавеющей, или углеродистой стали. Нержавейка, как правило, имеет меньшую твёрдость, но не подвержена коррозии и легче точится.
  • Угол заточки. Для остроты инструмента ключевое значение имеет угол, под которым затачивается режущая кромка. Выбор угла следует осуществлять, исходя из назначения прибора. Меньший угол делает его острее, но снижает стойкость кромки. Универсальный кухонный нож обычно имеет угол 30-35 градусов.

Устройства для заточки ножей

Основная сложность при заточке лезвия – это создание равномерного и точного угла по всей длине режущей кромки. Профессионалы справляются руками, ориентируясь «на глаз», а вот новичку сделать это будет достаточно сложно. Именно в помощь новичкам и были созданы различные приспособления для заточки ножей. Устройства могут быть механического или электрического действия. Механические точилки, тем не менее, требуют определённого навыка, и работа с ними потребует довольно много времени.

Оптимальным вариантом для домашнего применения станет выбор в пользу приобретения электрической точилки. Устройство позволяет с минимальными затратами сил и времени привести в порядок режущую кромку кухонного прибора, что по достоинству будет оценено женщинами. Для того чтобы заточить нож его необходимо просто вставить в специальный паз и несколько раз поступательно провести в горизонтальной плоскости. В зависимости от модели, электрические точилки позволяют работать как с простыми клинками, так и с серейторными, а также ножницами, что позволяет говорить об универсальности устройства.

Электроточилка для ножей станет отличным приобретением, которое найдёт своё место на любой кухне. Это отличный подарок и рациональное приобретение, позволяющее качественно выполнить задачу, при этом сэкономив силы и время.

Приобрести электрическую точилку и не только её, можно в интернет-магазине ПосудыПлэнет (posudaplanet.su). Здесь представлен обширный выбор кухонных принадлежностей, ножей, посуды и текстиля, поэтому нет необходимости в длительных поисках. Оплата товара может производиться, как наличными, при курьерской доставке, так и посредством банковского перевода или электронных денег, что повышает удобство пользования ресурсом.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости