Интересные факты о пиве от ресторана «Иван да Марья»
Статьи
altМало кто из наших современников, попивая пиво у себя дома, или в пивном ресторане, задумывается об истории его появления. А ведь это – самый древний напиток, изобретённый человечеством. Он появился задолго до того, как древние греки научились делать вино. В давние времена пиво не воспринималось как алкогольный напиток – впрочем, как и вино в Древней Греции. Его считали просто хорошим средством для утоления жажды. Этот волшебный напиток содержит много полезных для организма веществ. В нём есть вода, сахариды, белки, биоэнергетические элементы, витамины.
Никто не знает доподлинно, когда же впервые сварили пиво. Скорее всего, это произошло ещё 8 тысячелетий назад, когда человечество научилось выращивать злаковые культуры. Археологам известно только то, что в древнем Вавилоне и в царстве Урарту уже умели его варить. Египтяне, при строительстве пирамид, восстанавливали свои силы пивом. Там оно было популярным уже в 3-м тысячелетии до нашей эры.
В Египте были обнаружены древнейшие рецепты приготовления этого напитка из ячменя, пшеницы, различных видов ячменного солода. Его варили даже из поджаренного пресного хлеба. Наиболее популярным среди древних египтян было пиво, сваренное из ячменя. Делали и вино, но его предпочитала высшая знать. Средний класс и низшие слои населения употребляли пиво. Можно сказать, что уже в те времена этот напиток приобрёл статус народного.
Сухая статистика выдаёт потрясающую информацию. Ежедневно более миллиарда человек на планете наслаждаются, как минимум, одной бутылкой пива. Более 600 миллионов людей употребляют его ежедневно, выпивая по литру и более. Современный пивной ресторан может предложить посетителям такую экзотику, как: крафтовое пиво, пиво – шампанское, цветное пиво, пиво из конопли, конфеты с пивной начинкой, детское пиво. Для наших младших друзей – собак, оказывается, тоже производят этот волшебный напиток.
В Норвегии пиво настолько популярно, что вопрос понижения крепости самого популярного местного напитка, «Pilsner Urquel», решался в парламенте страны. Дело в том, что такое решение производителей вызвало бурю негодования в стране, грозящую беспорядками.
Пиво – не только хороший напиток. Его успешно применяют, например, в животноводстве. Фермеры выяснили – если кормить крупный рогатый скот отходами от производства пива, его мясо становится гораздо вкуснее. Такое мясо получило название «мраморного». В Японии, в городке Мацудзаки, вместо воды коровам наливают пиво. А чтобы не набирали лишний вес, им делают массаж.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария