Пивной ресторан «Kriek»: разнообразие бельгийских сортов пива в Санкт-Петербурге
Салаты из овощей

altЗнаете ли вы что такое бельгийская брассерия? Раньше это понятие подразумевало под собой завод по производству пива либо пивоварню. Позднее этот термин стал применяться и к местам потребления пива. В таких заведениях подается большое количество самых разных сортов пива, а к ним вкусные блюда бельгийской кухни. Подобные пивные рестораны имеют в других странах разные названия. Например, в Англии — это пабы, а в Германии — кнайпэ. Бельгийские брассерии характеризуются особой теплой атмосферой, в которой посетители чувствуют себя как дома.

Но чтобы прочувствовать эту дружелюбную атмосферу необязательно ехать в Бельгию, вы можете отправиться в брассерию и в Петербурге. Сеть брассерий «Kriek» приглашает посетителей попробовать потрясающее пиво и шедевры бельгийской кухни. Названа сеть в честь марки пива, которое известно еще с древнейших времен крестовых походов. Оно производится с добавлением темной красной вишни и покоряет своим оригинальным вкусом. В брассерии вы можете выбрать из сотни сортов бутылочного и разливного пива. Особое внимание здесь выделяется подбору блюд. Шеф-повар составил меню, изучив множество бельгийских поваренных книг, написанных в разных частях этой страны. Он выбрал самые лучшие рецепты, которые воплощаются в жизнь с любовью и только из самых качественных продуктов.

Кроме того, каждый пивной ресторан с точностью воссоздает традиционный интерьер ресторанов Бельгии, становясь тихим уголком бельгийского благополучия в родном Петербурге.

Выбор пива в брассерии огромен! Есть интересные сорта, которые издавна варили монахи, принадлежавшие к ордену Траппистов. Интересно то, что пить это пиво не противоречило правилам представителей данного почетного ордена. Они буквально считали его «живым хлебом». Такой сорт великолепно подходит к горячим блюдам из мяса. Попробуйте пиво Вестмалле Трипл Блонд. Это светлый эль, который покоряет своим ароматом, в нем чувствуются нотки карамели, апельсина и лимона. Если вы предпочитаете темные сорта, то оцените темный эль Вестмалле Дюббель с шоколадными и фруктовыми нотами и легким мускатным послевкусием. Полутемный ароматный эль Рошфор 6 насыщенного коричневого цвета имеет сбалансированный вкус с оттенком карамели и фруктов, а его аромат богат пряными нотками солода. Порадуют гостей и другие сорта и среди них обязательно найдется самый любимый!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария