Каким образом можно получить российскую визу
Статьи
altВсе граждане из других стран, которые прибывают в Россию, обязательно должны оформить визы. Это правило не касается только граждан СНГ и тех государств, с которыми у России договор, упрощающий визовый режим. Как оформляется виза?

 

Вам не обойтись без:

  • приглашения на посещение РФ;
  • национального паспорта;
  • страховки;
  • трёх фотографий 3,5 х 4,5 см (чтобы также был светлый фон).

Этапы оформления визы

  1. Найдите российское консульство за границей. Здесь виза оформляется благодаря приглашению от физических или юридических лиц. Приглашение можно получить в Министерстве иностранных дел или в Федеральной миграционной службе. Визу можно сделать деловую, рабочую, туристическую, студенческую, частную, а ещё однократную, двукратную и многократную. Туристическая подойдёт, если Вы проведёте в России не больше месяца.
  2. Вид приглашения зависит от того, с какими целями Вы отправляетесь в Россию: с деловыми либо туристическими. Оформление туристического приглашения может выполнить организация, которая была официально зарегистрирована в МИД. У неё должен быть референс-номер и аккредитация в Паспортно-визовом управлении ГУВД. Чтобы получить визу, подойдёт оригинал приглашения или его факсовая копия. А если оформлять визу по деловому приглашению, то нужен только его оригинал.
  3. Деловое приглашение может быть выдано организацией, зарегистрированной в Паспортно-визовом управлении (ПВУ ГУВД). Оно оформляется через ПВУ, распечатывается бланк приглашения и представляется в российское консульство в стране, где получается виза. Документ можно также предоставить в Департамент консульской службы МИД РФ. В данном случае оно по телексу отправляется в консульство. Чтобы получить визу со всей документацией можно просто сказать номер дела.
  4. Оформить деловое приглашение на термин 1-3 месяца занимает от двух дней, на термин от трёх до двенадцати месяцев – 15 дней. Оформление туристического приглашения происходит за день.
  5. Как уже было указано раньше, помимо приглашения необходимо взять паспорт и три фото.

Не забудьте о том, что необходима регистрация иностранных граждан. Зарегистрировать визу после того, как Вы пересечёте границу, нужно на протяжении трёх дней (не учитывая дату приезда). Регистрация возможна в гостинице или в организации, ранее выдавшей приглашение.

Материал предоставлен сайтом http://ruvisa.su. Там можно узнать подробнее об оформлении виз или приглашений для иностранцев.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария