Лимонная диета - худеем легко на 3 кг
Статьи
alt

Все худеют по-разному: кто-то подбирает диету на яблоках или овсянке, некоторые до изнеможения качаются в спортзалах, избавляясь от лишних калорий. А многие люди и хотят похудеть, но физическими нагрузками им заниматься некогда, да и голодать не особо нравится.

Лимонная диета тем и хороша, что свое питание не нужно корректировать. Можно употреблять все любимые продукты, за исключением вредных, конечно. При данной диете вполне можно заниматься различными упражнениями, но если вам некогда или вы не желаете тратить на это время, то не беда, худеть вы будете все равно.

Как худеть с лимонной диетой?

Прежде всего, стоит сказать, что лимонную диету нельзя применять при наличии аллергических реакций на цитрусовые. При гастритах, колитах, повышенной кислотности, панкреатитах, язве желудка, стоит подобрать более щадящую диету. Дело в том, кислота, которая есть в лимоне, способна вызвать обострение данных заболеваний. Даже если здоровье у вас достаточно хорошее все-таки посоветуйтесь с врачом перед тем, как проводить лимонную диету.

Чем же так хорош лимон, ведь многие знают, что в период простуд, чай с лимоном очень действенный метод по избавлению от начальной стадии ОРЗ. В лимонах имеется витамин С (на 100г лимона/40мл витамина С), способствующий укреплению иммунной системы. Лимон также имеет в своем арсенале и микроэлементы, витамины группы B, A, D. Пектины, эфирные масла, фитонциды и флавоноиды. А еще яблочную и лимонную кислоту. Если употреблять лимоны постоянно, можно избавиться от многих болезней, оздоровить организм.

Сок лимона, который и применяется в ходе диеты, очень полезен для организма, он выгоняет шлаки, токсичные вещества, каловые накопления, что и способствует похудению. Лимон выводит излишнюю жидкость, налаживает работу кишечника, ускоряет метаболитические процессы, сок из лимона это еще и желчегонное средство. Кислоты, имеющиеся в лимоне (яблочная, лимонная), прекрасно расщепляют жиры, не давая им усваиваться. При данной диете уходят не только избыточные килограммы, но и весь организм хорошенько очищается.

Виды диет

Сейчас насчитывается много видов лимонных диет, они могут быть быстрыми (один-два дня) или же более продолжительными (10 или 15 дней). Быстрая или экспресс-диета продолжается двое суток, поэтому ее стоит провести в свои выходные.

Экспресс-диета лимон + мед:

Такая диета достаточно эффективная, ее цель – скинуть вес быстро, например, к какому-то мероприятию, дабы ваш наряд сидел на вас идеально.

На трехлитровый бутыль воды добавляем:

  • 60 г. качественного меда;
  • сок, полученный из 14 лимонов.

Данный напиток выпивают в течение двух дней, других продуктов при этом не употребляют, можно пить лишь очищенную воду. За двое суток организм неплохо очищается, выводятся шлаки, жидкость, поэтому  2, а иногда и 3 кг накопленных жиров, уходит.

Двухнедельная лимона диета:

При этой диете питаться можно обычно, нельзя только потреблять сахар и алкоголь. Инструментом диеты выступает сок лимона, разбавленный в стакане воды. С 1 и по 6 день диета идет по нарастающей, седьмой день – стабилизация цикла, с 8 по 13 день диета проходит в обратном порядке, 14, заключительный день – снова стабилизация цикла. Суть этой диеты в том, что до приема пищи (натощак) нужно выпивать 200 грамм (один стакан) абсолютно чистой воды с выжатым туда соком лимона. А также перед каждым последующим приемом еды в другие дни цикла.

Схема диеты такова:

1) сок из 1 лимончика/1 стак;

2) сок 2 лимонов/2 стак;

3) сок 3 лимонов/3 стак;

4) сок 4 лимонов /4 стак;

5) сок 5лимонов/5 стак;

6) сок 6 лимонов/6 стак;

День седьмой – на трехлитровый бутыль чистой воды добавляем сок трех лимонов и ложку качественного меда, напиток выпивается за один день.

С 8 по 13 день проводим лимонную диету в зеркальном порядке, то есть, начинаем с 6 дня и заканчиваем 1-м днем.

Четырнадцатый день повторяем в точности, как седьмой.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария