Блинчики: традиционные рецепты блюда
Блины, блинчики и оладьи
alt

Какие блинчики считаются самыми вкусными? Если этот вопрос задать маленькому ребенку, то он запишет маму в мастера по приготовлению этого удивительно аппетитного, сытного и простого блюда. В России готовить мучное лакомство учатся с малых лет. Весь секрет состоит в отсутствии сложных технологических процессов.

Блинчики становятся самостоятельным блюдом, могут использоваться в качестве десерта к чаю или киселю. Удивительно, но они даже присутствуют во многих диетах. Для получения низкокалорийных блинков необходимо приготовить их нетрадиционным способом.

Тесто для готового изделия стоит сделать жидким, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Но наливать его мы будем не традиционным способом, а при помощи одной хитрости. Предварительно убедившись, что в тесте не осталось ни единого комочка, заливаем квашню в бутылку. В крышечке должны быть отверстия, через которые и будет проливаться тесто на сковороду. Рисуем на поверхности с уже шипящим маслом кружева или сеточку из теста, ждем пару минут, переворачиваем блин на другую сторону.

Рыбацкий вариант традиционного блюда помещается на лист салата, скручивается в трубочку и подается к столу. В качестве начинки могут использоваться куриное мясо или овощи.

Отличные блинчики в классическом понимании представляют собой изделия из муки, воды и соли. Ничего лишнего. Только базовые компоненты. Но современные рецепты могут включать в себя и дополнительные компоненты для приготовления более нежных, румяных и пышных блинов. Блины на кефире будут воздушными, но более толстыми, чем без его использования. Нередко в блинное тесто добавляют яйцо для скрепления основных компонентов между собой. Хозяюшки выбирают тот рецепт, который позволяет минимизировать затраты на приготовление блюда, а на выходе получить идеальный продукт, какому будут рады все домашние дегустаторы.

Готовые полуфабрикаты не менее вкусны, чем приготовленные в домашних условиях блюда. Сегодня многие хозяйки выбирают покупку блинов в качестве альтернативы "вальсу" у плиты. Этот способ позволяет сэкономить время и сытно накормить любимых, родных или друзей вкусными лакомствами. Рецептура блинов позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с начинками. В их роли могут выступать свежие ягоды, перетертые с сахаром, сгущенное молоко, мед, сметана, различные соусы на основе киселей и джемов.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости