Cалат восторг
Статьи
altНе знаете, как привести мужчину в восторг от приготовленного ужина? Есть идея! Точнее есть рецепт безумно вкусного, сочного мясного салата, с невероятно простыми и в тоже время так идеально подобранными ингредиентами!

 

Салат Восторг чаще встречается под названием салат Оргазм, и это блюдо полностью оправдывает смелое название! Таким романтическим ужином не стыдно угостить любимого, ведь в блюде важно не только содержимое и внешний вид, но и оригинальное яркое название! А если добавить к салату еще и бокал красного сухого вина, то восторг от романтического ужина будет еще больше! 

Хочется также отметить оригинальность подбора продуктов для салата. Союз легкого грибного аромата, пикантности моркови по-корейски, нежного куриного мясо и сочного свежего огурчика предстанет перед вами великолепным блюдом, от которого любой мужчина придет в полный восторг!


Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) – 200-300 г.

Грибы  - 200 г.

Лук репка  - 1 шт.

Растительное масло  - для жарки

Свежий огурец – 1 шт.

Майонез

Соль


Процесс:

1. Для начала необходимо пожарить грибы. Если вы решили использовать свежие шампиньоны, их нужно хорошо промыть, порезать, также порезать лук и сперва обжарить его, а уже потом выложить грибы и обжаривать минут 20 на среднем огне под крышкой до готовности, как в рецепте «жареные шампиньоны с луком». Если грибы консервированные или отварные, обжаривать их с готовым луком можно минут 5 не больше.

2. Первым слоем салата будут именно грибы. Слегка сдобрим их майонезом.

3. Куриное мясо (а лучше выбрать куриную грудку) для начала стоит отварить в слегка подсоленой воде минут 20 до готовности. Затем отварное мясо разбираем по волокнам, там оно становится намного нежнее и хорошо пропитывается майонезом. Кстати, майонезом будет смазан каждый слой салата, не сильно, не обильно, но все же лучше смазать. Так салатик получается  сочнее.

4. Следующий слой занимают натертые на терке для корейской моркови свежие огурцы. Если огурчик плотный, кожуру с него можно снять.

5. Затем идет и сама морковь по-корейски, выбирайте простую классическую морковь, без дополнительных ингредиентов. Слишком длинные «спагеттинки» моркови лучше слегка укоротить, длинные кусочки просто неудобно кушать.

6. Повторяем слои еще раз, а возможно и еще раз, насколько хватит подготовленных продуктов. Салат почти готов, осталось его только охладить и позвать к столу своего любимого человека!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария