Что лучше соковыжималка или соковарка?
Салаты из овощей

alt
Соковарка – удобный способ получения полезных соков из ягод, фруктов и овощей. Также ее можно использовать для приготовления ряда мясных и рыбных блюд. Модели обычно изготавливаются из пищевого алюминия. Они отличаются простой эксплуатации и функциональностью.

 

Особенности и использование соковарки

Соковарки представляют собой несколько совмещенных сосудов. Самый большой – для воды, меньший – собирать сок. Сырье помещается в дуршлаг. Готовая жидкость вытекает через специальное отверстие. Производители предлагают купить соковарку разного объема, в зависимости от потребностей покупателей.

Принцип работы устройства достаточно прост. К использованию допускается только чистая соковарка, Резиновые детали рекомендуется прокипятить. Вымытое, отобранное и сухое сырье помещается в самый маленький отсек (дуршлаг). Крупные плоды можно предварительно измельчить. В большой отсек заливается вода – 3-4 л. Объемы закладки зависят от модели.

Собранная согласно инструкции соковарка ставится нагреваться. При этом важно убедиться, что спускное отверстие надежно закрыто. По источнику она может быть электрическая или требующая варочной поверхности. Полученный пар проходит через ягоды и способствует выделению сока. Готовую жидкость разливают по стерильным банкам и закатывают.

 

Соковарка или соковыжималка

Многие хозяйки задаются вопросом что лучше купить соковыжималку или соковарку. У каждого из этих приспособлений имеются свои достоинства и недостатки. Соковарка более универсальна, она позволяет получать полезные напитки из разного сырья и некоторые паровые блюда. Использовать и ухаживать за ней очень просто. Достаточный объем чаши позволяет получать много сока из одной закладки.

Другие преимущества соковарки:

  • сохранность питательных веществ и витаминов;
  • экономичность – не требуется дальнейшая обработка жидкости;
  • тепловая обработка способствует уничтожению вредных микроорганизмов;
  • готовый сок храниться в холодильнике до 6 суток без изменения вкусовых качеств.

После получения жидкости фрукты не повреждаются их можно использовать для приготовления мармеладов и др.

Чтобы был только положительный эффект, важно выбрать качественную соковарку. Многие интернет-магазины, как benzoman.com.ua , предлагают изделия от проверенных производителей из пищевых материалов, которые не повлияют на характеристики готовой продукции.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария