Дом из бруса собственными руками
Салаты из мяса

altМногие в современном мире отдают преимущественное право собственно деревянным домам, ведь брус считается одним из наиболее экологичных строительных материалов. Сейчас масса строительных компаний делают отличное предложение по уже готовым вариантам домов, но главным минусом считается их не самая доступная стоимость. При стремлении соорудить дом из бруса собственными силами не составит особо серьезного труда, что поможет значительно сэкономить на стоимости. Если все сделать правильно, то дом получиться довольно долговечным и значительно практичным. Самым признанным материалом для строительства считается профилированный или клееный брус. При сооружении из бруса его понадобиться значительно меньше, нежели если строить из бревен. И еще в данное время изготовители высушивают его, что способствует избежание усадки.

Если было принято решение строить дом самостоятельно, то можно у изготовителей приобрести уже готовый комплект и попросту собрать его в соответствии с планом. Для начала следует определиться с основанием дома. Самым несложным является столбчатый фундамент, при его создании асбоцементные трубы вставляются в уже подготовленные отверстия, но у него есть один весомый недочет - у него не имеется связи среди столбов. Аналогом данного фундамента считается свайный, в каком сваи соединяются железобетонной плитой. Еще одним видом считается плитный фундамент, он складывается из бетона и огромного количества арматуры. Ленточный фундамент - это наиболее известный вид. У него существует обилие разновидностей, которые выбираются в зависимости от функциональности.

После того как фундамент будет готов, стоит переходить непосредственно к установке дверей мастино. Можно объединять углы двумя способами - с выступом и без. При постройке дома необходимо после постановки бруса подождать приблизительно пять месяцев, так как возможно оседание, а затем проводить облицовочные работы.

Пол в таких домах необходимо утеплять. Это может быть мох, войлок или пенька. Утеплительный материал прокладывается между двумя слоями пола, а дальше при использовании черновой доски строится пол. Выполняя определенные критерии, имеется возможность с легкостью возвести любой дом из бруса, который не только, несомненно, будет прекрасно смотреться, но и будет отличаться долговечностью, практичностью и эстетичностью. Несомненно, подобный дом будет демонстрировать совершенный вкус своего владельца.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости