Стоит ли употреблять сладости с заменителями сахара?
Статьи
altЗаменитель сахара – распространенный ингредиент продуктов, в том числе и сладостей. Но настоящими сладостями такие продукты назвать нельзя, хотя на вкус они и сладкие. Многие выбирают товары с заменителями, нередко даже для детей, но стоит ли их употреблять? 

 

Потенциальный вред заменителей сахара 

Производители позиционируют заменители сахара, как альтернативу калорийной сахарозе. Однако они умалчивают об их вреде! Несмотря на то, что сахарозаменители разрешены во многих странах, у них имеется немало противников. Многие исследования говорят о том, что они могут нанести вред организму. Почему же их не запрещают? Ответ прост: они необходимы людям, страдающим диабетом, поэтому их нельзя запретить, можно только рекомендовать не употреблять здоровому населению. 

Покупая конфеты, шоколад и другие сладкие лакомства, рекомендуется выбирать продукты с натуральным сахаром, если нет противоположных рекомендаций врача. Однако зачастую на них нет заметных надписей, что среди ингредиентов есть сахарозаменитель или подсластитель. Поэтому лучше отдавать предпочтение товарам, изготовленным полностью из натуральных продуктов. Например, сладости «Laycy Queen», фабрики, продающей конфеты оптом в Санкт-Петербурге, а также печенье, бисквиты и другие вкусные лакомства. 

Влияние заменителей на фигуру взрослых и здоровье детей 

Покупка низкокалорийной пищи, имеющей в составе подсластители, как правило, осуществляется с целью сохранения фигуры. Детям же такие продукты покупают для того, чтобы сохранить зубы и здоровье, считая, что сахар вреден для малышей.

Однако главный вред заменителей сахара как раз заключается в том, что они обманывают организм. 

При употреблении ненатурального продукта нервная система благодаря рецепторам чувствует сладкий вкус и активизирует те процессы, которые отвечают за углеводный обмен. Однако никаких углеводов в организм не попадает, при этом вещества, выделившиеся в кровь, усиливают аппетит. 

Получается, что сохранить фигуру посредством заменителей сахара еще труднее, чем употребляя сладкие продукты. Сахар снижает аппетит, удовлетворяя потребности организма, а заменители повышают. Употребление подсластителей детьми сопряжено с риском еще большего вреда для здоровья. Постоянно обманывая детский организм подсластителями, можно вызвать сбои в обмене веществ. 

Покупая карамель в Новосибирске, конфеты, шоколад и другие лакомства, следует внимательно изучать состав. Если нет рекомендации врача о запрете на употребление сахара, не стоит покупать продукты с его заменителями!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария