Магазин антикварных книг
Поздравления на праздники

altСегодня все большее количество россиян начинает интересоваться антикварными вещами. И здесь дело даже не в том, что людей интересует старина. Просто в России на сегодняшний момент можно наблюдать очень серьезный экономический кризис, из-за чего граждане стремятся вложить свои деньги хоть куда-нибудь. И антикварные книги - это неплохое вложение.

Если перейти в московский магазин антикварных книг Аделанта, можно увидеть огромный ассортимент старинных книг. Здесь есть как и многотиражные издания, так и редчайшие фолианты. По сути, интернет-магазин занимается продажей частных коллекций букинистов. Цены, кстати, здесь весьма и весьма демократичные. Например, книга Жоржа Сана "Политические и социальные идеи в Европе" издания 1907 года обойдется всего лишь в 3250 рублей. И это при том условии, что она находится в прекрасной сохранности, в ней есть все страницы (их 494), переплет и подложка сделаны из натуральной кожи.

Почему же стоит книга так дешево? Все просто: в свое время она выходила в царской России приличными тиражами, в силу чего назвать ее редкой довольно сложно. Впрочем, есть на сайте магазина и редкие книги. Например, здесь можно приобрести полное (!) собрание сочинений Александра Пушкина, изданное в 1853 году. А можно присмотреться и к произведению "Недоросль" Фонвизина за 350000 рублей, которое увидело свет еще до пришествия в Россию Наполеона - в 1800 году, когда в России правил еще император Павел I. В общем, здесь можно купить разные антикварные книги цена на которые относительно невысока.

На что нужно обращать внимание при покупке антикварных книг:

  • год издания;
  • тираж того или иного экземпляра (в количественном выражении, ведь одно дело, когда книга выходила тиражом в 10000000 экземпляров, а другое - когда ее набирали каллиграфическим шрифтом монахи где-нибудь в Сергиевом Посаде);
  • тип переплета (как правило, в дореволюционных книгах он кожаный, но иногда могут быть и исключения);
  • годы жизни автора книги (наиболее ценными считаются те, которые были изданы именно при жизни автора; даже у Пушкина таких книг было мизерное количество; сегодня они ценятся на весь золота - это как монета так и не состоявшегося российского императора Константина I в нумизматике);
  • текущее состояние (от него конечная стоимость зависит больше всего, хотя иногда могут быть и исключения, когда речь идет о ценнейших экземплярах, где состояние уже не важно).



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости