Секреты вкусной жареной курочки
Салаты из овощей

altРецептов жареной курицы существует наверное столько, сколько и хозяек, которые занимаются приготовлением пищи. Некоторые могут поместить курицу в кефир и оставить на ночь, другие маринуют птицу, затем опускают в пивной кляр, панируют в сухарях или муке. Методов существует множество, а выбрать, какая жареная курица в мультиварке подойдет именно вам и понравится домочадцам, можно только способом эксперимента. Готовьте, пробуйте разнообразные приправы, специи, добавки. В этом случае можно быть уверенными, что найдете верный вариант.

Получаем идеальное мясо

  • Сразу необходимо сделать акцент на двух основных правилах, соблюдение которых позволит получить идеальную жареную курицу. Важно внимательно следить за температурой масла и за временем обжаривания.
  • Мультиварка, так как и чугун, равномерно распределяют тепло, что способствует равномерной обработке и надежному обжариванию продукта.
  • Перед тем, как выкладывать мясо, масло нужно хорошо разогреть. Температура должна достигать 175 градусов по Цельсию.
  • Опускают курицу в масло с помощью специальных щипцов. Помните, что класть продукт необходимо от себя, ведь в ином случае вы рискуете, получить ожог или масло попадет на одежду.
  • Курицу лучше жарить отдельными небольшими партиями. Ведь в том случае, если мяса будет слишком много, то температура масла будет снижаться, оно будет впитываться в сырье. В итоге, может получиться жирная и недожаренная курица.
  • Когда кусочки мяса приобретут золотисто-коричневый цвет, их нужно выложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Какой подобрать гарнир к жареной курице?

Многие из тех, кто только начинает пробовать себя на кулинарном поприще, задаются вопросом, каким гарниром лучше всего дополнить курицу. Чаще всего, готовят картофельное пюре, которое является универсальным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Можно немного подключить фантазию и приготовить гарнир в виде взбитых блендеров фасоли или горошка, которые отваривают на пару и заправляют оливковым маслом и чесноком. Можно запечь на гриле болгарский перец и томаты или приготовить на пару картофель или сельдерей, заправляют которые чесноком. Приготовление гарнира — личное дело хозяйки и ее вкусов. Можно приготовить любые овощи. Самое главное, чтобы это было вкусное и интересное блюдо.

Больше рецептов разнообразных мясных блюд вы можете найти здесь.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости