Где можно использовать плитку керамическую для кухни
Статьи

altНа рынках и в строймаркетах в Москве сегодня представлен широчайший ассортимент керамической плитки для кухни. Кухня, наверное, самое любимое и самое посещаемое место в доме. Здесь семья собирается за трапезой, обсуждает домашние дела. Поэтому не удивительно, что оформляя данное помещение, возникает желание соединить здесь практичность, гигиеничность, эстетику и уют.

Постоянные готовки и уборки на кухне приводят к мысли, что нужно использовать керамическую плитку с повышенной сопротивляемостью агрессивным химическим веществам. Ее поверхность  должна быть гладкой, и чтобы с нее можно было легко стереть загрязнение.

В недалеком прошлом она была представлена относительно бедным ассортиментом. Сегодня обилие производителей из таких европейских стран как Польша, Чехия, Италия, Германия, Турция готовы предоставить керамику на любой вкус и цвет. Керамическая плитка для кухни как на сайте www.ceramtrade.ru/plitka-dlja-kuhni.html отличается друг от друга размерами, цветом, фактурой, давая тем самым дизайнерам возможность оформить кухню в абсолютно любом стиле.

Плитка керамическая для кухни используется не только для оформления зон, которые наиболее подвержены загрязнениям, но и для отделки подоконников и вытяжек, словом, всех тех поверхностей на кухне, где может появиться грязь.

Оформление помещений напольной плиткой

Не стоит обходить стороной и оформление пола. Напольная плитка играет важную роль в доме – по ней будут ходить все члены семьи. Поэтому при выборе следует учитывать такие показатели:

  • Прочность – сопротивление большим нагрузкам.
  • Жестокость – сопротивление деформациям.
  • Шероховатость – противодействие скольжению.

Стоит отметить, что керамическая напольная плитка похожая на этуwww.ceramtrade.ru/napolnaja-plitka.html является гигиеничным материалом, на котором размножение различных болезнетворных бактерий практически невозможно. Кроме того плитка для пола не горит, не накапливает электричества, а благодаря современным технологиям изготовления не теряет своего первоначального цветового насыщения. Для предотвращения стиранию в процессе изготовления ее поверхность многократно покрывают слоем специальной глазури.

При укладке напольной плитки возможны несколько способов ее размещения:

  • Сетчатый. При таком способе плитка располагается рядами без смещения относительно ее краев. Швы при этом образуют рисунок прямоугольной сетки.
  • Укладка в разбежку со смещением швов. Материал кладывается с некоторым смещением относительно края уже положенной плитки. Рисунок швов при этом имеет ступенчатую форму.
  • Шахматный. Напольный кафель, обычно контрастная, укладывается в шахматном порядке.
  • «Ёлочкой». В этом случае используется кафель под паркет, которую можно выложить традиционным паркетным рисунком.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости