Готовим шашлык правильно. Выбор мяса и маринование
Статьи
altСуществует распространенное заблуждение о простоте приготовления мяса на костре. В действительности этот процесс — целое кулинарное искусство. Чтобы получить лакомое мясное блюдо на шампуре с нежной мякотью и хрустящей корочкой, нужно изрядно постараться. Если нет времени на приготовление этого ароматного лакомства, быстрая доставка шашлыка в Нижнем Новгороде и другой еды на дом — рациональное решение проблемы.

 

Рассмотрим важные этапы приготовления правильного шашлыка.

Обжарка мяса. Тонкости кулинарии.

Для такой еды как шашлык сгодится почти любое мясо, но проблема заключается в том, чтобы сделать его мягким и сочным внутри и не пережарить снаружи. Наиболее популярны мясные кусочки говядины, баранины, рыбы, свинины, окорока. Если заказать доставку исходных ингредиентов, проверяйте, чтобы они были свеженарезанными, заморозка или паровая обработка не позволит получить желаемого результата, мясо в таком случае будет жестким и сухим.

Главное правило при обжарке на костре — предварительно срезать кусочки жира. В процессе термической обработки жир из еды начнет плавиться, в конечном итоге придав блюду неприятный прогорклый привкус.

Если готовить рыбу, помимо свежести при доставке проверяйте ее на наличие любых посторонних запахов. Если еда не первой свежести, лучше не насаживать ее на шампур, а сделать хорошую уху. При доставке замороженного полуфабриката его следует выдержать при комнатной температуре 6–8 часов, пока тушка полностью не оттает. Затем приступают к его маринованию.

Маринование. Вкусовая основа шашлыка

При доставке шашлыка маринад чаще всего уже содержится внутри тары в готовом виде. Если маринада нет, следует приготовить его своими руками или воспользоваться услугой доставки еды.

Даже не самые свежие исходные ингредиенты порадуют глубоким вкусом, если подготовить правильный маринад. Для начала подготовьте емкость для будущего рассола. Выбирайте стеклянную или глиняную посуду. Алюминиевая основа при контакте с уксусной кислотой выделит вещества, которые испортят еду.

  • Добавьте нарезанного репчатого лука из расчета 1 часть растительности на 1,5 кг мяса;
  • Посыпьте немного специй;
  • Добавьте 2–3 столовые ложки уксуса;
  • Закройте емкость вместе с мясными кусочками и оставьте на 4 часа.

Готовить шашлык самому приятно, когда имеются кулинарные навыки. При нехватке времени или знаний, доставка еды на дом, услуги которой распространены в крупных городах, станет разумной альтернативой.

Приятного аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости