Пицца – вовсе не враг вашей фигуре!
Статьи
altСегодня все больше и больше людей стремится следить за собственным весом. Но, к сожалению, для некоторых это становится настоящей навязчивой идеей, ради которой они готовы на абсолютно все. И доставка пиццы круглосуточно становится для них запрещенной темой, ведь они очень боятся, что эта маленькая радость обернется лишним весом.

 

Но разумно ли в действительности отказывать от многих вкусных блюд, которые предлагает своим клиентам «Империя Пиццы»? Неужели эти 100 лишних калорий смогут повлиять на ваш внешний вид? Не стоит прибегать к радикальным способам борьбы с лишним весом – давайте просто посмотрим, какие компоненты входят в состав этого итальянского лакомства.

 

Продукты для пиццы.

 

 

 

Настоящая итальянская рецептура предполагает наличие очень тонкого теста, приготовленного из лучшей муки, получаемой лишь из твёрдых сортов пшеницы. Это является источником не только отменного вкуса, но и пользы – подобная мука содержит куда меньше калорий, чем ее аналоги. К тому же, повара не добавляют в  сахар, а масла и вовсе кладется минимальное количество. Поэтому в лепешке не очень много калорий.

Идем далее. В пиццу непременно кладут сыр. Но не стоит паниковать от одного этого слова, ведь в общей массе небольшое количество сыра уравновешивается большим числом низкокалорийных продуктов. Помидоры, сладкий болгарский перец, маслины, зелень и лук – в них мало калорий, зато очень много витаминов и микроэлементов!

Следите за своим весом? Тогда закажите блюдо с курицей, а не колбасой или ветчиной, и вы значительно снизите калорийность. Не едите мясо в принципе? В меню любого ресторана всегда найдется вегетарианская версия этого блюда!

Пицца с морепродуктами тоже довольно полезна, поскольку креветки, мидии и кальмары, входящие в ее состав – продукты очень лёгкие, но зато содержащие массу витаминов и минералов. Белок, из которого они стоят, обогащен йодом, что положительно сказывается на иммунитете. Благоприятно отразится употребление морепродуктов и на коже лица.

Очевидно, что те, кто называет это блюдо фастфудом, совершенно неправы, так как ингредиенты настоящей пиццы отлично сбалансированы, и какого-то перекоса в сторону жиров или углеводов здесь нет. Причем, современные диетологи утверждают, что в небольших количествах углеводы и жиры жизненно нужны организму человека. Главное – следить за их количеством. Ну и само собой, не передать.

Вот так, рассуждая разумно, можно сохранить фигуру и здоровье, не отказываясь от привычных маленьких радостей, связанных с поеданием пиццы. Конечно, нельзя утверждать, что она представляет собой некое низкокалорийное блюдо, абсолютно безвредное для фигуры. Нет, но поскольку число ее разновидностей очень большое, вы сможете отыскать вариант, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям и отличающийся низким количеством калорий. Не стоит лишать себя позитива в нашей и так непростой жизни. Достаточно лишь помнить о том, что все хорошо в меру, и тогда пицца не сможет причинить вам никакого вреда!

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария