Капуста и синенькие на зиму
Салаты из овощей

altКапуста очень популярный продукт у нас. Это такой продукт, о котором можно сказать, что мы его кушаем жареным, варёным, и сырым. Ну и конечно существует множество рецептов маринованной капусты на зиму, ну как же без неё. Есть, конечно, рецепты, в которых капусту можно будет кушать через три часа, через день, всевозможные салаты и кусочками, со свеклой и без. Я хочу поделиться именно рецептом капусты пелюстки на зиму. Бывает, что такую капусту делают очень просто: порезанный кочан приваривают и заливают маринадом с консервированных помидор, потом режут на небольшие кусочки и посыпают черным перцем молотым. Я так тоже иногда делаю, но она тогда получается более мягкой. В рецепте, который я хочу вам порекомендовать, она получается хрустящей и нежной одновременно. Ещё одно преимущество для этого рецепта можно брать любую капусту, которой у вас больше, подойдет и ранняя, и средняя. Я чаще всего брала раннюю капусту, у неё обычно урожай хороший, а лежать долго (на зиму) она не может. Итак, приступим. Рецепт рассчитан на четыре трёхлитровых банки. Капусту режем довольно большими кусками, главное, что бы влезала в банку. Кочаны можно брать любого размера, главное вырезать стержень (кочан), только не до конца, что бы листья не разлетались, если кочаны капусты маленькие можно просто порезать на четыре части.
На дно банки лавровый лист 2-4 шт., чеснок 3-5 зубчиков и перец горошком 7-8 шт. Дальше укладываем капусту, утрамбовываем. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 30 минут, после этого закатываем. Для приготовления маринада на четыре банки вам понадобиться:
30 стаканов воды (так было в рецепте, я беру 6 литровых банок)
5 стопок (стограммовых) уксуса
4 ст.ложки соли
10 ст. ложек сахара
Рецепт довольно простой и быстрый, но вкусный. Приготовьте, не пожалеете. Но капуста капустой, а больше всего я люблю баклажаны, у меня рецептов с ними много и готовлю я всегда по нескольким рецептам, если я не делала синенькие на зиму, значит, я не делала консервацию. Рецептов я перепробовала много, некоторые делались только один раз на пробу, не нравились и больше не делались. Есть рецепты, которые проверенные годами и по которым делаю каждый год. Но хочу поделиться рецептом, который мне дали лет пять назад, но всё никак не доходила к нему очередь, в этом году сделала и пожалела, что не делала раньше, ведь он понравился всем и теперь войдёт в постоянные рецепты. Название современное «Анкл-бенс» и отличается от привычных рецептов тем, что всё нарезается крупными кубиками. Для приготовления вам понадобится:
5 литров томатного сока (можно брать домашний, если нет, то магазинный)
3 кг баклажан
1 кг лука
1 кг моркови
300 гр. растительного масла
250 гр. 6% уксуса
200гр чеснока
300гр сахара
Соль по вкусу
1 ч.л. перца черного молотого
Сок вскипятить, в кипящий сок всыпать овощи, предварительно нарезанные крупными кубиками (морковку порежьте кубиками немного меньшими, чем всё остальное, так как всё немного разваривается, а она останется такого же размера; не забываем, что баклажаны режем раньше всех, немного присаливаем и даём постоять, что бы вышла горечь) и кипятить 20 минут. После чего добавить масло, сахар, соль, кипятим ещё 20 минут. Добавить перец, уксус и чеснок, продавленный через чесночницу, кипятить 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается девять литровых банок. Приятного аппетита!

Афанасьева Марина




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости