Интересные идеи для квашеной капусты дома
Салаты из овощей

altКвашеная капуста на зиму соло или с добавлением различных ингредиентов является одним из самых популярных и полезных рецептов, которые используют хозяйки. Существует множество способов простых и сложных, чтобы приготовить это блюдо и сохранить в нем долго максимальное количество витаминов. Удобство этого рецепта заключается в легкости приготовления и при этом получается достаточно вкусная еда. Ее запасы, если есть необходимость, можно пополнять в течение всей продолжительной зимы.

У многих женщин, которые занимаются консервацией не один год, уже сформировались свои рецепты, нюансы и маленькие секреты. Они помогают не только упростить приготовление, но и улучшить вкусовые качества блюда.

Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который очень хорошо сохраняется в этом блюде всю зиму. Наличие сладкого перца придает ей изысканный, пикантный вкус, а вместе с морковью приятный, радующий глаз цвет. Рецепт очень несложный, а возможность порадовать своих близких и гостей гарантирована.

Ингредиенты, которые будут необходимы:
5 кг – свежей белокочанной капусты;
1 кг – хорошего качества моркови;
1 кг – болгарского перца;
4 ст. л. – желательно крупного помола, соли;
300-350 гр - сахарного песка (в зависимости от вкуса).

Все овощи необходимо почистить. Свежую капусту лучше нашинковать вручную или на специальной терке. Если воспользоваться комбайном, то капуста слишком быстро даст сок. Морковь заранее натереть на крупной терке. Чтобы придать красивый вид блюду болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все продукты надо сложить в удобную большую емкость, добавить крупную соль и весь сахар. Тщательно перемешать, немного уминая. Все разложить по 3-х литровым чистым банкам. Лучше поставить банки на глубокие тарелки, чтобы выделяющийся сок не вытекал на пол. Далее, их надо прикрыть марлей или хлопчатобумажной тканью и оставить дня на три в теплом, но проветриваемом месте, чтобы капуста не горчила и выходил свободно воздух. Один или два раза в день ее необходимо протыкать деревянной палочкой. Когда капуста перестанет бродить, ее надо закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Чтобы блюдо приняло завершенный вид перед подачей на стол, можно воспользоваться различными рецептами по его оформлению. Самый распространенный способ – это мелко нарезать репчатый лук, при желании можно добавить укроп, перемешать с уже готовой капустой и заправить пахучим растительным маслом. 

Если вам нравиться более острый вариант, то вполне можно положить небольшой, мелко порезанный стручок горького перца. Приготовленная квашеная капуста со сладким перцем по вкусу будет напоминать капусту «Провансаль», для этого надо заранее добавить качественное растительное масло и чеснок и дать настояться в течение 20 мин.

Некоторые хозяйки, чтобы усилить аромат и вкус болгарского перца, используют маленькую хитрость. Квасят капусту без него, по приведенному выше рецепту, а его добавляют вместе с растительным маслом перед подачей на стол.

Квашеная капуста на зиму по этому рецепту, долго храниться, ее очень просто приготовить. Если вам захочется ее как-то разнообразить, подавая на стол, добавьте сахарного песка на ваш вкус, сбрызнитенемного столовым уксусом и полейте подсолнечным маслом. Это привнесет интересные нотки. Вкус измениться и вы без труда сможете удивить всех новыми оттенками знакомого всем блюда.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария