Чашечка кофе – доступная минута отдыха и блаженства
Статьи
altКофе – второй в мире продукт по объему торговых операций. Больше покупают-продают только нефть. Если «хлеб – всему голова», тогда кофе – всему польза и удовольствие. Оптимальное сочетание для успешной жизни.

 

Вопреки традиционному мнению о лидерах, хороший кофе выращивают очень многие страны. Например, индийский кофе нисколько не уступает бразильскому, а вьетнамский – итальянскому.

Рынок предлагает огромное количество разных видов и сортов популярного напитка. Лишь кофеманы в курсе, что его родина – юго-западная провинция Каффа в Эфиопии, а не Бразилия. Кстати, знаменитый бразильский кофе сродни турецкому. Страны Старого Света узнали о нем лишь в XVII веке. Но влюбились одномоментно и начали культивировать на своих территориях.

Дорогие и редкие сорта кофе носят изысканное название Гран Крю. Такие, как являющийся продуктом жизнедеятельности маленьких барсучков мусангов «Копи Лувак» или «Блю Маунтин», за которым надо взобраться на двухкилометровую гору на Ямайке. То есть их цена в первую очередь зависит именно от трудности выращивания и сложности производства,.С уникальными оттенками вкуса и аромата с удовольствием познакомится каждый любознательный человек. А потом с тем же удовольствием вернется к любимому, более привычному напитку.

На любой вкус

Сейчас кофе выращивают более, чем в 70-ти странах. На наш рынок завозятся практически все самые популярные и востребованные сорта и виды. В торговых центрах можно найти кофе на любой вкус. Впрочем, сортов в мире существует не так много:

  • арабика;
  • робуста;
  • эксцельса
  • либерика.

Причем, только первые два сорта составляют 98% процентов всего промышленного производства. Еще два процента уже не так востребованы, потому и не выращиваются в промышленных масштабах. А греческий кофе - это вообще способ приготовления, «исходник» может быть любым.

У каждого производителя есть ассортимент, отвечающий самым разным запросам. Кофе может быть упакован в стеклянные, алюминиевые (так называемые жб) банки, в вакуумные брикеты, пакеты и стики. Но главные требования остаются неизменными: вкус, аромат, бодрящее воздействие. Чем выше эти показатели, тем кофе дороже.

Чашечка свежесмолотого из зерен конечно предпочтительнее. Особенно в соответственном антураже: за столиком в кафе или в уютном кресле у камина. Неплох и молотый кофе известных производителей. Абсолютно незаменимым этот божественный напиток стал именно благодаря своей демократичности. Где бы ты его не пил, это всегда станет доступной минутой отдыха и блаженства. Плюс обязательный заряд бодрости. Поэтому кофе считается признанным фаворитом в офисах и любых кампаниях. Причем в этих случаях незаменим растворимый кофе. Отечественный рынок имеет в наличии весь ассортимент: от изысканного до простого, от дорогого до доступного по цене.

О безусловной пользе кофе говорит тот факт, что страны, традиционно много его употребляющие, входят в число долгожителей на планете.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария